Игорь Хадасевич,

Фото: den2014.ehf-euro.com
Сергей Рутенко. Фото: den2014.ehf-euro.com
Гандболисты сборной Беларуси отправились на международный турнир в польский Люблин не в оптимальном составе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Под началом главного тренера Юрия Шевцова в соревнованиях выступят 16 гандболистов:

вратари - Виталий Черепенько (БГК имени Мешкова, Брест), Иван Мацкевич (СКА, Минск);

полевые игроки - Иван Бровко, Виктор Зайцев, Кирилл Князев (все - СКА, Минск), Виталий Коженевский, Михаил Нежура (оба - "Виктория-Регия", Минск), Дмитрий Камышик, Сергей Шилович, Максим Баранов, Дмитрий Никуленков, Денис Рутенко, Олег Астрашапкин, Максим Бабичев (все - БГК имени Мешкова, Брест), Антон Пракапеня ("Хробры", Польша), Борис Пуховский ("Чурго", Венгрия).

Среди тех, кто не сможет помочь команде - ее капитан Сергей Рутенко из испанской "Барселоны", у которого во время подготовительного сбора возникли осложнения с полученной ранее травмой. Кроме него из-за проблем со здоровьем в Польшу не поехали Александр Титов из запорожского "Мотора" и брестчанин Вячеслав Шумак.

В Люблине белорусам в этот уик-энд предстоит встретиться с весьма серьезными соперниками. В стартовом матче 4 апреля они сыграют с командой Польши, которой проиграли на недавнем чемпионате Европы с разницей в один мяч - 30:31, 5 апреля игра с чехами, а 6 апреля принципиальный поединок с россиянами, которым также уступили на континентальном первенстве в Дании - 33:39.

Польский турнир станет для его участников одним из важных этапов подготовки к июньским матчам плей-офф чемпионата мира-2015. Первый поединок против команды Черногории белорусские гандболисты проведут на площадке соперников 7 или 8 июня, а ответный состоится 14 или 15 июня 2014 года в Беларуси.

В эти же сроки в плей-офф сыграют еще восемь пар:

Венгрия - Словения
Румыния - Швеция
Польша - Германия
Греция - Македония
Сербия - Чехия
Россия - Литва
Босния и Герцеговина - Исландия
Австрия - Норвегия.

От Европы путевки в финальный турнир 24-го мужского чемпионата мира по гандболу, который пройдет в январе 2015 года в Катаре, уже имеют сборные Испании, Франции, Дании и Хорватии. 
-20%
-20%
-13%
-30%
-20%
-15%
-50%
-26%