Алесь Левчук,

Фото: den2014.ehf-euro.com
Фото: den2014.ehf-euro.com
В польском Люблине с 4 по 6 апреля проходит международный турнир национальных гандбольных сборных. За главный приз сражаются команды Польши, Чехии, России и Беларуси.

Белорусская сборная отправилась на соревнования без своего безусловного лидера Сергея Рутенко — гандболист испанской "Барселоны" получил травму, играя за свой клуб. В составе также нет травмированного линейного Александра Титова и не восстановившегося после травмы Вячеслава Шумака.

В стартовом матче турнира белорусская команда со счетом 22:27 уступила полякам. Фундамент своей победы польская сборная заложила еще в первом тайме, выиграв его с разницей в четыре мяча (16:12). Больше всего мячей в ворота, защищаемые Виталием Черепенько и Иваном Мацкевичем, забросил Михал Юрецки, гандболист "Виве" стал с пятью мячами самым результативным в рядах поляков. Голы белорусов распределились следующим образом: Кирилл Князев — 7, Сергей Шилович — 4, Виктор Зайцев — 3, Максим Баранов, Борис Пуховский, Олег Астрашапкин — по 2, Денис Рутенко, Максим Бабичев — по 1.

В другом матче первого игрового дня Россия со счетом 22:19 обыграла Чехию.

5 апреля белорусы сыграют с чехами, а на следующий день завершат турнир матчем против россиян.