Игорь Хадасевич,

Белорусские гандболисты одержали первую победу на международном турнире в польском Люблине, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В своем втором поединке сборная Беларуси уверенно переиграла команду Чехии - 31:23 (16:9). В составе победителей самым результативным стал Олег Астрашапкин, который забросил 7 мячей, в активе Кирилла Князева на гол меньше, а Дмитрий Никуленков 4 раза поражал ворота соперников.

В первой игре турнира подопечные Юрия Шевцова проиграли хозяевам соревнований полякам со счетом 22:27. Сегодня белорусы завершат турнир встречей с командой России. Накануне россияне уступили сборной Польши - 21:27, а в первый игровой день, 4 апреля, взяли верх над чешскими спортсменами со счетом 22:19.

Перед заключительным туром положение команд таково: Польша - 4 очка, Беларусь - 2, Россия - 2, Чехия - 0.

Для всех участников этот турнир является одним из важных этапов подготовки к июньским матчам плей-офф чемпионата мира - 2015. Первый поединок против команды Черногории белорусские гандболисты проведут на площадке соперников 7 или 8 июня, а ответный состоится 14 или 15 июня 2014 года в Беларуси.

В эти же сроки в плей-офф сыграют еще восемь пар:

Венгрия - Словения
Румыния - Швеция
Польша - Германия
Греция - Македония
Сербия - Чехия
Россия - Литва
Босния и Герцеговина - Исландия
Австрия - Норвегия.

От Европы путевки в финальный турнир 24-го мужского чемпионата мира по гандболу, который пройдет в январе 2015 года в Катаре, уже имеют сборные Испании, Франции, Дании и Хорватии.

Тем временем гандболисты молодежной сборной Беларуси (U-20) во французском Вильнев-д'Аске продолжают борьбу за выход в финальную стадию континентального первенства. В стартовом поединке 4-й квалификационной группы команда Олега Шарейко проиграла французским сверстникам - 27:32, а затем сыграла вничью с российскими гандболистами - 28:28. Сегодня белорусы завершат состязания игрой с командой Украины, которая потерпела два поражения: от россиян - 32:34 и французов - 18:39. В другом сегодняшнем поединке встретятся российские и французские гандболисты. В финальную часть молодежного чемпионата Европы, которая пройдет с 24 июля по 3 августа в Австрии, выйдут две лучшие команды.
-50%
-20%
-10%
-50%
-30%
-20%
-20%
-15%
-50%
-20%
-40%