Алесь Левчук,

Фото: handball.by
Фото: handball.by
Молодежная сборная Беларуси (U-20) по гандболу вышла в финальный турнир чемпионата Европы.

Отборочный турнир среди парней 1994 года рождения и моложе прошел во французском городе Вильнев-Д'Аск с 4 по 6 апреля. Белорусская команда под руководством Олега Шарейко выступала в отборочной группе 4, в компании Франции, Украины и России.

В первый игровой день белорусы соперничали с французами и вничью завершили первый тайм — 14:14. Но вторая половина игры не получилась, в итоге турнир был начат с поражения — 27:32. Самыми результативными у белорусской команды стали Глеб Гарбуз из российской "Невы" и Алексей Хадкевич из минского СКА, забросившие по восемь мячей. В другом матче группы, который состоялся 4 апреля, Россия со счетом 34:32 обыграла Украину.

5 апреля подопечные Олега Шарейко играли с россиянами. После первого тайма преимущество белорусов измерялось семью мячами — 16:9, но развить успех не удалось. На этот раз вышла ничья — 28:28. И во втором матче кряду больше всех у белорусов забросили Гарбуз и Хадкевич, на этот раз по шесть мячей. В другом матче группы Франция была сильней Украины — 39:28.

В заключительный игровой день белорусы разгромили украинцев 39:28. Одиннадцать мячей на счету минского армейца Вадима Гайдученко. Россия выиграла у Франции 25:41.

Итоговое положение в квартете следующее: 1. Франция — 6 очков, 2. Беларусь — 3, 3. Россия — 3, 4. Украина — 0.

В финальный турнир вышли Франция и Беларусь. Белорусы обошли россиян благодаря лучшей разнице заброшенных и пропущенных мячей.

Два года назад сборная Беларуси под руководством Олега Шарейко также не пустила в финальный турнир чемпионата Европы Россию и, опять же, обошла ее благодаря лучшей разнице заброшенных и пропущенных мячей. 
-50%
-20%
-30%
-11%
-25%
-10%
-15%
-30%