Решающий поединок гандбольной Лиги чемпионов в немецком Кельне станет противостоянием двух немецких команд "Киля" и "Фленсбурга", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первом полуфинальном матче чемпионы Германии гандболисты "Киля" переиграли венгерский "Веспрем" со счетом 29:26.

Второй полуфинал проходил гораздо напряженнее. Испанская "Барселона", за которую играет капитан сборной Беларуси Сергей Рутенко, за 8 минут до окончания второго тайма выигрывала у бронзового призера бундеслиги с разницей в 6 мячей, но рано поверила в успех и не удержала преимущества. Гандболисты "Фленсбурга" проявили настоящий спортивный характер и на последних секундах сравняли счет - 32:32, переведя игру в овертайм. Дополнительная десятиминутка также не выявила победителя - 36:36, а вот в серии послематчевых семиметровых бросков удача была на стороне немецкой дружины - 5:3. В этой встрече отлично сыграл шведский голкипер победителей Маттиас Андерссон, который многократно спасал команду в игровое время и отразил послематчевый пенальти. В активе Сергея Рутенко 4 заброшенных мяча в игре и реализованный послематчевый семиметровый бросок.

На обеих полуфинальных играх 20-тысячная кельнская "Ланксесс-Арена" была заполнена под завязку.

Аншлаг ожидается и на двух сегодняшних встречах: в игре за 3-е место встретятся два неудачника полуфиналов "Барселона" и "Веспрем" (этот поединок будут судить белорусские рефери Сергей Репкин и Андрей Гуско), а в главном финале сыграют "Киль" и Фленсбург".

В прошлом году триумфатором Лиги чемпионов стал немецкий "Гамбург" одолевший в решающем матче "Барселону" со счетом 30:29. 
-50%
-27%
-20%
-35%
-10%
-50%
-40%
-10%