Первый матч нокаут-раунда чемпионата мира по гандболу среди мужских команд между сборными Беларуси и Черногории будут судить арбитры из Словакии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Встречу в Подгорице, которая состоится в воскресенье, 8 июня (начало в 21.00), доверено провести рефери Петеру Бруновскомуи Владимиру Чанде. Представителем Европейской гандбольной федерации будет Янко Пожежник из Словении.

Гандболисты сборной Беларуси начали подготовку к предстоящей игре 2 июня в Минске, а к месту первого из двух поединков за право сыграть на мировом первенстве-2015 отправятся в субботу, 7 июня. Сначала подопечные Юрия Шевцова тренировались в спорткомплексе "Динамо" без своего лидера и капитана Сергея Рутенко из испанской "Барселоны", который присоединился к товарищам по команде 4 июня. В черногорской столице белорусские гандболисты выступят в таком составе:

вратари - Иван Мацкевич (СКА, Минск), Дмитрий Потоцкий, Виталий Черепенько (оба - БГК имени Мешкова, Брест);

полевые игроки - Максим Баранов, Денис Рутенко, Максим Бабичев, Вячеслав Шумак, Дмитрий Камышик, Дмитрий Никуленков, Олег Астрашапкин, Сергей Шилович (все - БГК имени Мешкова, Брест), Александр Бочко (1989), Иван Бровко, Виктор Зайцев, Кирилл Князев (все - СКА, Минск), Михаил Нежура, Алексей Шинкель (оба - "Виктория-Регия", Минск), Андрей Колярович ("Гомель"), Борис Пуховский ("Чурго", Венгрия).

Это будет третья встреча белорусских и черногорских гандболистов, прежде оба раза победа была на стороне нашей команды. В 2011 году белорусы выиграли на международном турнире в Испании со счетом 32:27, а в начале 2014 года на ЧЕ в Дании счет был 29:23.

Ответный матч за выход в финал ЧМ-2015 белорусы и черногорцы проведут 15 июня в "Минск-Арене".

Кроме сборных Беларуси и Черногории борьбу за выход в число участников мирового первенства поведут следующие пары команд:

Венгрия - Словения

Румыния - Швеция

Польша - Германия

Греция - Македония

Сербия - Чехия

Россия - Литва

Босния и Герцеговина - Исландия

Австрия - Норвегия.

От Европы путевки на финальный турнир 24-го чемпионата мира по гандболу, который пройдет в январе 2015 года в Катаре, уже имеют сборные Испании, Франции, Дании и Хорватии.
-30%
-20%
-10%
-30%
-20%
-20%
-30%
-10%
-20%
-15%