Сергей Новиков,

Главный тренер мужской сборной Беларуси по гандболу Юрий Шевцов прокомментировал поражение в Подгорице от команды Черногории в первом матче нокаут-раунда чемпионата мира.

— Мы предполагали, что игра будет очень сложной. Так и получилось. Первый тайм мы очень хорошо провели в защите, надежно отработал в воротах Черепенько. Всего десять пропущенных мячей говорят сами за себя. Довольно рассудительно действовали и в нападении. Так что перевес в четыре гола был справедлив. Вторую половину начали неудачно и позволили сопернику подравнять счет. Причина? Плохо заиграла оборона. Некоторые голы в наши ворота были и следствием наших же неудачных атак.

Проигрыш можно объяснить еще и избытком желания сыграть успешно. Его было с перехлестом. Отсюда и неспособность в один из решающих моментов подобрать отскок, когда мяч был практически в руках защитников. Отсюда и нехватка хладнокровия на заключительных секундах, когда бросились побеждать при ничейном счете.

Надо учиться более концентрированно вести игру, работать на поставленную задачу. И идти дальше. Задача — попасть на чемпионат мира в Катар. Она реально выполнима. Но мы говорим о конкретном поражении в Подгорице, которого в принципе допускать не должны были. Теперь надо подробно его проанализировать, сделать работу над ошибками. У нас есть на это неделя. Ясно, что без эмоций в спорте не обойтись. Важно уметь совмещать их с хладнокровием в определяющие моменты.

Команда Черногории показала, в принципе, все, что мы от нее ожидали. Не увидел ничего нового, кроме защиты 4-2 в концовке. Мы сначала заставили соперника быстро отказаться от защиты 6-0. А действовать же против 5-1 со смещением на Сергея Рутенко мы были готовы. Но существенно повлияла на игру нехватка у нас концентрации при игре в атаке, когда Миятовичу удавалось отбивать мячи. На более высоком уровне такие недочеты тем более не будут прощаться, - сказал Шевцов.
-50%
-27%
-20%
-35%
-10%
-50%
-40%
-10%