Дмитрий Власов,

После поражения от черногорцев в первом матче плей-офф квалификационного раунда чемпионата мира-2015 (27:28) была сделана хорошая работа над ошибками, заявил главный тренер мужской сборной Беларуси по гандболу Юрий Шевцов.

"Доволен, что выиграли и прошли на чемпионат мира... Это был не лучший год в моей карьере... Главное — это самоотдача, с которой играли ребята, и их воля к победе. Эпизод, когда Бровко боролся за мяч, должен быть в учебниках", — сказал Шевцов на пресс-конференции по окончании ответной встречи, которая прошла 15 июня в Минске завершилась в пользу хозяев — 30:24 (16:9).

По его словам, ключевую роль сыграли успешные действия в защите. "То, что в первом тайме мы пропустили всего девять мячей, говорит само за себя", — отметил он. Кроме того, слаженность действий помогла забросить "много легких мячей". "В обороне было два небольших спада во втором тайме, но удалось выйти из этих ситуаций, что свидетельствует о приобретенном опыте", — подчеркнул Шевцов.

Чемпионат мира-2015 пройдет в Катаре с 17 января по 2 февраля. Этот турнир одновременно станет отборочным к Олимпийским играм 2016 года. "Когда-то я сказал фразу, ставшую знаменитой: я хочу быть там, где все. Не буду заглядывать так далеко, но после 1995 года у нас впервые появилась возможность побороться за олимпийскую путевку", — сказал Юрий Шевцов.