Бывший спикер парламента Владимир Коноплев на состоявшейся сегодня отчетно-выборной конференции переизбран на пост председателя Белорусской федерации гандбола.

Голосование проходило на безальтернативной основе. Кандидатуру 60-летнего Коноплева поддержали 80 делегатов, единственным воздержавшимся был сам председатель.

Владимир Коноплев возглавляет Белорусскую федерацию гандбола с 28 июня 2006 года, когда он сменил на этом посту Юрия Кулаковского. 8 июля 2010 года Коноплев был переизбран на второй срок.

Заместителями Владимира Коноплева на посту руководителя БФГ остались экс-депутат Палаты представителей Иван Семененя и известный гандбольный арбитр Сергей Репкин.

Генеральным секретарем БФГ избран Сергей Кудрейко.

На отчетно-выборной конференции состоялись также выборы ревизионной комиссии, председателей постоянных комиссий, членов Совета БФГ.

В конце ноября 2013 года прошла информация о том, что Владимир Коноплев был задержан правоохранительными органами и освобожден спустя трое суток, в течение которых проводилась проверка.

Правда, сам Коноплев в разговоре с журналистами отрицал свое задержание, заявив, что был в отпуске и отдыхал вместе с женой.

Недавно состоялся суд над бывшим заместителем генпрокурора Александра Архипова, который за получение взятки был осужден на шесть лет. Проходивший по этому делу Коноплев отделался штрафом в 900 базовых величин (135 миллионов рублей) за недонесение о преступлении.
-50%
-30%
-10%
-50%
-20%
-10%
-70%
-50%
-50%
-25%
-12%