• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Алесь Левчук,

В Бресте продолжается первый гандбольный турнир нового сезона — "Кубок Белгазпромбанка". В гости к чемпиону Беларуси БГК имени Мешкова приехали украинский "Мотор", российские "Чеховские медведи" и румынский клуб "Одорхей".

С 8 по 10 августа в рамках однокругового турнира команды разыгрывают медали.

Во второй игровой день, 9 августа, украинский "Мотор", который тренирует бывший тренер минского "Динамо" Сергей Бебешко, оказался сильнее румынского "Одорхей" — 27:21 (13:10). Самым результативным у победителей стал Сергей Бурка, забросивший шесть мячей. У проигравших пять раз отличился Горан Кузменский.

В другом матче второго тура БГК имени Мешкова принимал российских "Чеховских Медведей" и победил — 35:33. Брестчане активно начали игру, поведя к седьмой минуте игры с разницей в пять мячей (6:1). Пять из шести мячей забросили новобранцы "мешковцев" серб Никола Манойлович (для него это был дебют в составе БГК) и словенец Симон Разгон. Но к экватору первого тайма чемпион России смог догнать лучший клуб Беларуси, сделав счет — 10:10. Но брестчане вновь ушли вперед, выиграв с разницей в три мяча первый тайм (18:15). Сразу после перерыва "Чеховские медведи" забросили четыре раза кряду и единственный раз за время поединка вышли вперед (19:18). Остаток игрового времени прошел в напряженной борьбе и лишь в концовке матча брестчане добыли победу -- 35:33.

Самыми результативными у БГК стали Никола Манойлович, Симон Разгон, Любо Вукич, Денис Рутенко — забросившие по пять мячей. У россиян шесть раз отличился Александр Деревень.

После двух игровых дней "Кубка Белгазпромбанка" по две победу на счету БГК и "Мотора", они между собой и разыграют 10 августа главный приз турнира. Нет очков у "Чеховских Медведей" и "Одорхея", которые в заключительный день турнира поспорят за третье место.

Турнир "Кубок Белгазпромбанка" проводится в седьмой раз. Первые три выиграл БГК им. Мешкова, в 2011 году победителем стал французский "Дюнкерк", в 2012-м — польская "Висла" (Плоцк), а в 2013-м — македонский "Вардар".
0062601