Алесь Левчук,

В Бресте завершился первый гандбольный турнир нового сезона – "Кубок Белгазпромбанка". В гости к чемпиону Беларуси БГК имени Мешкова приезжали украинский "Мотор", российские "Чеховские медведи" и румынский "Одорхей". Команды с 8 по 10 августа в рамках однокругового турнира разыграли медали турнира, в итоге главный приз достался украинскому "Мотору".

В первые двух турах турнира чемпионы Беларуси и Украины дважды выиграли, поэтому заключительный матч "Кубок Белгазпромбанка" между БГК имени Мешкова и "Мотором" стал фактически финальным. А открыл игровую программу 10 августа поединок российских "Чеховских медведей" и румынского "Одорхея", в котором команды разыграли третье место. Оно досталось россиянам взявшим вверх со счетом 34:33.

Брестчане в игре против "Мотора" ничего не смогли поделать против команды Сергея Бебешко. Этот специалист четыре года возглавлял минское "Динамо" и каждый раз выигрывал у брестчан спор за звание чемпиона Беларуси.

БГК вновь неплохо начал игру и повел со счетом 7:3 к девятой минуте поединка, но уже к 17-й минуте игры украинский чемпион счет сравнял (9:9). На перерыв "Мотор" ушел, выигрывая один мяч — 15:14. После отдыха украинский клуб выглядел еще более впечатляюще и добился победы со счетом — 30:28. Самым результативным у "Мотора" с девятью заброшенными мячами стал Сергей Онуфриенко. Лучший бомбардир БГК в этом матче -- Денис Рутенко. Он шесть раз брал ворота соперника. Таким образом, "Кубок Белгазпромбанка" и чек на пять тысяч евро достался украинскому "Мотору", который выиграл этот турнир с первый попытки.

Турнир за кубок "Белгазпромбанка" проводился в седьмой раз. Первые три кубка "Белгазпромбанка" выиграл БГК им. Мешкова, в 2011 году победителем стал французский "Дюнкерк", в 2012-м — польская "Висла" (Плоцк), а в 2013-м — македонский "Вардар".

-10%
-50%
-10%
-10%
-50%
-25%
-30%
-20%