Алесь Левчук, /

В Бресте завершился седьмой розыгрыш гандбольного турнира "Кубок Белгазпромбанка". В гости к чемпиону Беларуси БГК имени Мешкова приезжали украинский "Мотор", российские "Чеховские медведи" и румынский "Одорхей". Команды с 8 по 10 августа в рамках однокругового турнира разыграли медали турнира, в итоге главный приз достался украинскому "Мотору", который в решающем матче турнира со счетом 30:28 обыграл БГК имени Мешкова.

После окончания этой игры главные тренеры команд Сергей Бебешко и Желько Бабич подвели итоги выступления своих клубов в "Кубке Белгазпромбанка".

Сергей Бебешко, главный тренер украинского "Мотора", рассказал журналистам, что турнир ему понравился. "Проработал в Беларуси четыре года, но на "Кубке Белгазпромбанка" присутствую впервые. Приятно удивлен организацией. Турнир не был похож на товарищеский. Все игры напряженные, интересные. На "Кубке Белгазпромбанка" мы попробовали много всего из того, что планируем использовать в сезоне. К сожалению, двое наших игроков не доехали до Бреста (по информации БелаПАН, Николаю Стецюре и Дмитрию Дорощуку, бывшим игрокам минского "Динамо" было отказано во въезде на территорию Беларуси). Пришлось играть без них. Нагрузка была серьезная, но все выстояли. Наша задача – побеждать в любой игре. Думаю, свою роль сыграло и то, что мы начали подготовку раньше всех команд. Уже больше месяца тренируемся. Наверное, еще и поэтому мы оказались немножко впереди всех остальных", - считает главком победителей турнира.

Фото: hc.motorsich.com
Николай Стецюра. Фото: hc.motorsich.com
Фото: Прессбол
Дмитрий Дорощук. Фото: Прессбол

Что касается не доехавших до Бреста гандболистов "Мотора", то, как сообщает "Прессбол", украинцам Николаю Стецюре и Дмитрию Дорощуку закрыли въезд в Беларусь по причине каких-то административных нарушений, допущенных ими в бытность игроками минского "Динамо". Гандболисты узнали об этом только перед отправкой на турнир.

По мнению главного тренера БГК имени Мешкова Желько Бабича, в решающем матче против "Мотора" из игры выпал ряд игроков. "У нас в атаке были большие проблемы, четыре-пять человек задней линии сыграли плохо, не спас вратарь Иван Пешич, но здесь моя ошибка, - заявил хорватский специалист. - В целом на турнире были как хорошие, так и плохие моменты в нашем выступлении. Стало ясно, что мы должны будем сделать во время подготовки чуть-чуть по-другому. Наша цель, как и у "Мотора", пройти в Лигу чемпионов. Понятно, что проигрывать неприятно. Но у нас есть время. Пока мы находимся не в лучших физических кондициях. Уже знаю, что должны будем готовиться по-другому".
-40%
-30%
-30%
-14%
-20%
-10%
-15%