Фото: bgk-meshkova.com
Фото: bgk-meshkova.com

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова успешно стартовал в квалификационном раунде Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на площадке брестского спорткомплекса "Виктория" хозяева уверенно переиграли в полуфинале 1-й отборочной группы чемпиона Нидерландов "Таргос Бево" из Паннингена со счетом 36:23 (18:8). Лишь в самом начале игры брестчане позволили соперникам идти мяч в мяч, а затем прочно завладели инициативой и одержали заслуженную победу. Самыми результативными в составе победителей оказались новички БГК - австрийский легионер Янко Божович и словенец Симон Разгор, забросившие по 6 мячей.

В решающем поединке за выход в основной раунд главного континентального турнира подопечные Желько Бабича 7 сентября (начало в 18.30, прямая трансляция на телеканале "Беларусь 5") встретятся со словацким "Татраном" из Прешова, переигравшим сегодня сербскую "Войводину" - 25:21.

Победитель брестского отборочного этапа попадет в группу А чемпионской Лиги, где его уже ожидают немецкий "Киль", французский "Пари Сен-Жермен", македонский "Металург" из Скопье, хорватский "Загреб" и испанский "Логроньо".

Сегодня еще один представитель Беларуси в еврокубках бронзовый призер прошлого чемпионата "Гомель" начал выступления во втором по рангу турнире - Кубке ЕГФ. В матче первого квалификационного раунда гомельчане играли в гостях у швейцарского клуба "Берн Мури" и крупно проиграли хозяевам - 15:29 (8:14). В составе белорусов результативностью отличились Дмитрий Смоликой и Андрей Ященко, в активе которых по 4 гола. Ответную встречу гандболисты "Гомеля" проведут у себя дома через неделю, 13 сентября. Победитель этого противостояния в следующем раунде встретится с испанским клубом "Адемар Леон".

Серебряный призер чемпионата Беларуси минский СКА стартует со второго круга квалификации Кубка ЕГФ, где его соперником будет победитель пары "Гурник" (Забже, Польша) - "Зомимак" (Струмица, Македония). Матчи второго раунда пройдут в середине октября.