Алесь Левчук,

Первое поражение в сезоне потерпел брестский гандбольный клуб имени Мешкова. Чемпион Беларуси проиграл в рамках третьего тура SEHA-лиги хорватскому "Загребу" со счетом 28:29. Игра состоялась 20 сентября в брестском дворце спорта "Виктория".

До этого в международной турнире SEHA-лиги "мешковцы" также дома обыграли боснийский "Борац" (31:27) и другой клуб из Хорватии – "Нексе" -- 29:26.

В матче против "Загреба" брестчане выиграли первый тайм со счетом 14:13, но провалили концовку поединка. За двадцать секунд до окончания матча при ничейном счете грубую ошибку в атаке допустил австрийский легионер БГК Янко Божович, выронив мяч из рук. В ответной атаке соперника за секунду до конца поединка победу "Загребу" принес Домагой Павлович.

Самым результативным в составе гостей стал Златко Хорват, забросивший восемь мячей. У брестчан наибольшее количество голов сразу у трех игроков: по четыре мяча забросили Денис Рутенко, Сергей Шилович и Янко Божович.

20 сентября в турнире состоялись еще два поединка: словацкий "Татран" обыграл сербскую "Войводину" (36:30), а венгерский "Веспрем" был сильнее македонского "Металурга" (33:21).

На данный момент в SEHA-лиге лидирует "Веспрем". Клуб из Венгрии выиграл все шесть поединков и имеет на своем счету 18 очков, 9 очков после 4 матчей у македонского "Вардара", по 6 баллов после трех матчей у БГК им. Мешкова и "Загреба", также 6 очков только после 4 игр у македонского "Металурга".

Следующий поединок SEHA-лиги БГК проведет 1 октября. Брестчан ожидает домашняя игра против дебютанта турнира — сербского клуба "Раднички".

28 сентября выездным матчем против испанского "Логроньо" БГК имени Мешкова стартует на групповой стадии Лиги чемпионов.

-50%
-10%
-30%
-10%
-20%
-45%
-16%
-30%
-10%