Алесь Левчук,

В рамках четвертого тура международной SEHA-лиги БГК имени Мешкова принимал 1 октября во Дворце спорта "Виктория" сербский клуб "Раднички". Игра принесла победу брестчанам со счетом 29:28.

До этого БГК проиграл два матча кряду. В рамках SEHA-лиги брестчане 20 сентября дома уступили хорватскому "Загребу" — 28:29, а затем неудачно стартовали в групповом турнире Лиги чемпионов, проиграв в Испании "Логроньо" со счетом 31:39.

В SEHA-лиге мешковцы также дома обыграли боснийский "Борац" (31:27) и другой клуб из Хорватии — "Нексе" — 29:26.

В матче против сербского клуба "Раднички" брестчане обошлись без ряда основных игроков. Так, даже не переодевался на игру Денис Рутенко, а Дмитрий Никуленков, Любо Вукич и Растко Стойкович просидели на скамейке запасных. "Мешковцы" неудачно сыграли первый тайм, проиграв его со счетом 15:16, хотя большую часть первой части игры были впереди соперника. В итоге хорватский наставник БГК Желько Бабич бросил в бой Сергея Шиловича и Николу Манойловича, с помощью которых к экватору второго тайма хозяева ушли вперед, оторвавшись в счете на шесть мячей (26:20) и довели дело до победы. Самым результативным в составе БГК стал левый угловой Симон Разгор, забросивший одиннадцать мячей.

Обыграв "Раднички", БГК догнал в таблице "Загреб", после четырех матчей у команд по девять очков, и клубы делят третье-четвертое места. А лидирует в турнире в SEHA-лиги "Веспрем". Клуб из Венгрии выиграл все шесть поединков и имеет на своем счету 18 очков, 12 очков после 5 матчей у македонского "Вардара".

Следующий поединок SEHA-лиги БГК проведет 15 октября. Брестчан ожидает домашняя игра против сербского клуба "Войводина". А перед этим БГК сыграет два домашних матча группового турнира Лиги чемпионов: 4 октября с македонским "Металургом" и 9 октября с немецким "Килем".
-30%
-20%
-25%
-40%
-50%
-50%
-20%
-15%