• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Алесь Левчук,

Фото: bgk-meshkova.com
Фото: bgk-meshkova.com
В рамках группового турнира гандбольной Лиги чемпионов четвертую встречу провел БГК имени Мешкова. На домашнем площадке Дворца спорта ''Виктория'' 19 октября гандбольный чемпион Беларуси принимал французский ''Пари Сен-Жермен'' и минимально уступил — 28:29.

Второй по итогам минувшего чемпионата Франции клуб выиграл в турнире все игры (обыграл ''Металург'', ''Загреб'' и ''Логроньо''), у брестчан же было два очка. В первом туре группы ''А'' ''мешковцы'' уступили в гостях испанскому ''Логроньо'' — 31:39, а затем дома обыграли македонский ''Металург'' — 28:24, и также минимально в один мяч уступили на последней минуте игры немецкому ''Килю'' – 24:25.

Брестский клуб вновь был в шаге от сенсации. ''Пари Сен-Жермен'' очень мощно провел первый тайм, выиграв его с разницей в три мяча — 15:12, но сразу после перерыва БГК семь минут сохранял свои ворота на замке и смог сравнять счет. А за семь минут до конца поединка после двух голов кряду в исполнении Дмитрия Никуленкова БГК впервые вышел вперед в счете — 25:24. На последней минуте игры победу ''ПСЖ'' принес лучший игрок встречи Фахрудин Мелич, легионер из Черногории, забросивший десять мячей. У БГК было тридцать секунд на последнюю атаку, которую завершал Любо Вукич, но сравнять счет капитан хозяев не смог.

У мешковцев заброшенными голами во встрече против ''Пари Сен-Жермен'' отметились: Стойкович — 7, Рутенко - 6, Манойлович — 4, Божович, Никуленков — по 3, Вукич — по 2, Бабичев, Шилович, Карачич — по 1. Голы ''Пари Сен-Жермен'' на счету восьми гандболистов: Мелич — 10, Хансен — 6, Онрюбья — 4, Аккамбрэ — 3, Копляр, Вори — по 2, Гуннарссон, Ндяй — по 1.

В других матчах четвертого тура в рамках группы ''А'' ''Логроньо'' переиграло ''Загреб'' — 22:21, а ''Киль'' на выезде разгромил македонский ''Металург'' — 27:42.

В группе ''А'' группового турнира лиги чемпионов лидирует французский ''Пари Сен-Жермен'', у которого восемь очков, шесть очков у немецкого ''Киля'', по четыре набранных балла у ''Загреба'' и ''Логроньо'', два очка у БГК, нет набранных пунктов у ''Металурга''.

В следующем туре 15 ноября БГК примет дома хорватский ''Загреб'', а 16 ноября состоятся поединки ''Логроньо'' — ''Металург'', ''Пари Сен-Жермен'' --''Киль''.
-30%
-15%
-80%
-50%
-20%
-12%
0062601