Фото: bgk-meshkova.com
Фото: bgk-meshkova.com
Гандболисты БГК имени Мешкова после трех побед подряд потерпели поражение в SEHA-лиге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В своем заключительном поединке 4-матчевой выездной серии подопечные Желько Бабича играли в Прешове против словацкого "Татрана" и уступили хозяевам со счетом 22:26 (12:12). В составе брестчан результативностью отметился Денис Рутенко, 7 раз поражавший ворота соперников.

До этого чемпионы Беларуси в трех поединках балканского турне поочередно обыграли в гостях боснийский "Борац" - 36:31, а также двух представителей Хорватии - "Нексе" – 28:25 и "Загреб" - 24:21.

Еще в одном матче, состоявшемся вечером 18 декабря, лидер интернациональной SEHA-лиги венгерский "Веспрем" одержал свою 12-ю кряду викторию, победив на своей площадке сербскую "Войводину" - 31:26, и набрав 36 очков из 36 возможных.

Положение в группе лидеров SEHA-лиги сейчас таково: "Веспрем" - 36 очков (12 матчей), "Вардар" (Скопье, Македония) – 30 (12), БГК – 24 (11), "Загреб" – 24 (13), "Татран" – 24 (12).

Команды, занявшие по итогам двухкругового турнира верхние 4 места, разыграют титул чемпиона SEHA-лиги.

Тем временем, без участия первой команды БГК завершился первый этап чемпионата Беларуси. Его победителем безоговорочно стал серебряный призер прошлого первенства страны минский СКА. В 10 проведенных поединках подопечные Спартака Мироновича одержали 10 побед. Вместе с армейцами борьбу за награды продолжат гандболисты гродненского "Кронона" и "Гомеля". Кроме того, на втором этапе к национальному первенству присоединится и основной состав БГК.

Но это будет лишь в феврале, а сейчас лучшие белорусские гандболисты под началом главного тренера национальной сборной Юрия Шевцова соберутся в Могилеве, где начнут подготовку к чемпионату мира-2015, который стартует в Катаре 15 января. Тренировочный сбор в могилевском спорткомплексе "Олимпиец" продлится до конца декабря, а со 2 по 4 января 2015 года белорусы выступят на традиционном международном турнире в швейцарском Винтертуре, где также сыграют сборные Туниса, Словакии и Швейцарии. В двух предыдущих турнирах белорусская дружина становилась победителем этих соревнований.
-30%
-30%
-70%
-55%
-44%
-30%
-20%
-20%