Гандболисты национальной сборной Беларуси в контрольном матче в Жлобине победили сборную клубов, выступающих в белорусском первенстве, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Подопечные Юрия Шевцова, готовящиеся к чемпионату мира-2015, уверенно провели спарринг против соотечественников и одержали крупную викторию со счетом 37:25 (22:14). В составе победителей лучшими были Борис Пуховский, забросивший 7 мячей, и Сергей Рутенко, в активе которого на один гол меньше. Самым результативным у проигравших оказался Александр Поцыкайлик, 10 раз поражавший ворота соперников.

Сразу после новогоднего праздника сборная Беларуси отправится в швейцарский Винтертур, где 2-4 января 2015 года примет участие в традиционном международном турнире Yellow Cup. Соперниками белорусских гандболистов будут команды Туниса (2 января), Швейцарии (3 января) и Словакии (4 января). На двух предыдущих турнирах в Винтертуре белорусы становились победителями.

Вернувшись из Швейцарии, команда Юрия Шевцова проведет заключительный этап подготовки к мировому первенству, а 12 января состоятся ее торжественные проводы в Катар, где 15 января стартует мировое первенство.

Свой первый поединок в предварительной группе А белорусские гандболисты проведут 16 января с одним из главных фаворитов мирового первенства действующим чемпионом планеты командой Испании. 17 января игра со словенскими гандболистами, 19 января встреча с бразильцами, 21 января противостояние с чилийцами, а 23 января заключительный матч первого этапа со сборной Катара.

Составы остальных предварительных групп:

В - Хорватия, Босния и Герцеговина, Македония, Иран, Австрия, Тунис;

С - Франция, Чехия, Алжир, Швеция, Египет, ОАЭ;

D - Дания, Польша, Россия, Аргентина, Бахрейн, Германия.

После завершения соревнований в группах борьбу за награды продолжат по четыре лучшие команды, которые дальше будут играть по системе плей-офф. Чемпион и призеры ЧМ-2015 определятся 1 февраля 2015 года.

В прошлые годы белорусские гандболисты лишь дважды принимали участие в состязаниях 24 лучших команд планеты. В 1995 году в Исландии команда под началом Спартака Мироновича заняла 9-е место, а в 2013 году в Испании уже под руководством Юрия Шевцова оказалась на 15-й итоговой позиции.
-20%
-20%
-10%
-50%
-30%
-99%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%