Фото: camarade.biz
Фото: camarade.biz
Гандболисты сборной Беларуси, готовящиеся к чемпионату мира в Катаре, потерпели второе поражение на традиционном международном турнире Yellow Cup в швейцарском Винтертуре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во втором туре соревнований белорусы уступили сборной хозяев турнира с минимальной разницей в счете – 25:26 (12:10). Как и в стартовом поединке против команды Туниса, подопечные Юрия Шевцова в первом тайме уверенно контролировали ход игры и к перерыву имели преимущество в 2 мяча. Во второй половине встречи швейцарцы сразу вырвались вперед и лишь за 7 минут до окончания встречи позволили гостям вновь выйти вперед – 23:22. Но это был лишь эпизод – в концовке матча хозяева снова взяли бразды правления в свои руки и довели встречу до победы. В составе проигравших лучшими на площадке были Сергей Рутенко, в активе которого 8 заброшенных мячей, и Борис Пуховский, 5 раз поражавший ворота соперников.

В первом матче белорусские гандболисты проиграли команде Туниса со счетом 30:34. Африканская дружина накануне со счетом 28:27 переиграла словацких гандболистов, которые на старте уступили швейцарцам - 29:31.

Положение команд после двух игровых дней: Тунис – 4 очка (разница мячей – 62-57), Швейцария – 4 (57-54), Словакия – 0 (56-59), Беларусь – 0 (55-60).

Сегодня в заключительном туре белорусы и словаки разыграют 3-е место, а команды Туниса и Швейцарии встретятся в поединке за главный приз 43-го по счету турнира Yellow Cup. На двух последних победителями становились белорусские гандболисты.

После возвращения из Швейцарии белорусы проведут заключительный этап подготовки к чемпионату мира, который стартует в Катаре 15 января.

Первый матч в предварительной группе А команда Юрия Шевцова проведет 16 января с одним из главных фаворитов мирового первенства - действующим чемпионом планеты командой Испании. 17 января игра со словенскими гандболистами, 19 января встреча с бразильцами, 21 января противостояние с чилийцами, а 23 января заключительный матч первого этапа со сборной Катара.

Составы остальных предварительных групп:

В - Хорватия, Босния и Герцеговина, Македония, Иран, Австрия, Тунис;
С - Франция, Чехия, Алжир, Швеция, Египет, ОАЭ;
D - Дания, Польша, Россия, Аргентина, Бахрейн, Германия.

После завершения соревнований в группах борьбу за награды продолжат по четыре лучшие команды, которые дальше будут играть по системе плей-офф. Чемпион и призеры ЧМ-2015 определятся 1 февраля 2015 года.

В прошлые годы белорусские гандболисты лишь дважды принимали участие в состязаниях 24 лучших команд планеты. В 1995 году в Исландии команда под началом Спартака Мироновича заняла 9-е место, а в 2013 году в Испании уже под руководством Юрия Шевцова оказалась на 15-й итоговой позиции.
-20%
-20%
-40%
-10%
-20%
-20%