Дмитрий Власов,

Юрий Шевцов. Фото: handball.by
Мужская сборная Беларуси по гандболу готова к решению задач на чемпионате мира в Катаре, заявил главный тренер команды Юрий Шевцов на торжественной церемонии проводов, которая прошла 12 января в Национальном олимпийском комитете.

"Сегодня утром мы завершили подготовку к турниру, проведя последнюю тренировку. У нас был прекрасный сбор в Могилеве", — сказал Шевцов. Среди прочих он выразил благодарность женам гандболистов, которые позволили "забрать их от детей и семьи".

"Пять лет мы шли к сегодняшнему дню. Готовы к выполнению задачи и идем к этому с гордостью. Мы не те, кто держит синицу в руках, мы хотим журавля в небе", — заявил тренер.

Главной задачей сборной на ЧМ будет попадание в число первых семи: победитель турнира напрямую квалифицируется на Олимпийские игры 2016 года в Бразилии, а команды, занявшие 2—7-е места, получат право выступить в олимпийской квалификации.

По словам Шевцова, задача трудная, так как два года назад на мировом первенстве в Испании сборная заняла 15-е место. "Но если не получится, будет стыдно, что не попробовали. Приложу все усилия, чтобы команда удачно выступила", — подчеркнул тренер.

Как заявил председатель Белорусской федерации гандбола, бывший спикер Палаты представителей Владимир Коноплев, команду в Катаре особо настраивать не нужно. "Главное, чтобы не перегорели", — считает он.

Чемпионат мира пройдет с 15 января по 1 февраля. В первом раунде белорусская сборная встретится с Испанией (16 января), Словенией (17 января), Бразилией (19 января), Чили (21 января) и Катаром (23 января). Эти команды входят в группу А. Квартет лучших выходит в 1/8 финала.
-50%
-24%
-20%
-10%
-80%
-20%
-60%
-13%
-10%
-33%
-10%