Фото: Прессбол
Сергей Рутенко. Фото: Прессбол
Капитан гандбольной сборной Беларуси Сергей Рутенко после трех стартовых поражений поделился мнением о ходе чемпионата мира в Катаре.

– После поражения от бразильцев прошло достаточно времени, чтобы дать ему взвешенную оценку.

– И сна, и аппетита особого нет. Пересматривал вчера вечером игру в повторе. Все очень сильно переживаем. Потому что нам, поверьте, небезразлично. Очень много вложено труда и времени. Взять тот же последний перед турниром сбор. Было много тренировок – без праздников, без семьи. Кто бы жертвовал всем этим просто ради того, чтобы сюда приехать. Еще хочу сказать, что есть разные факторы, которые определяют результат. И болельщикам, и вам, журналистам, их тоже надо учитывать. А вообще, для осмысления ситуации нужно больше времени.

– Судя по всему, наша сборная будет играть в "Кубке президента". Как найти в нем мотивацию?

– Мотивация должна быть всегда. У нас хватает игроков, которые не так часто играют на таком уровне. И само присутствие здесь должно их мотивировать.

– А что касается вас?

– Не люблю проигрывать. И неважно, с кем мы играем. За меня не беспокойтесь. У меня нехватки мотивации не будет точно.

– Какая сейчас атмосфера в команде?

– Нам непросто. Давно вместе. Потратили много времени, многое сделали. Такой расклад нам, конечно, не нравится. Пытаемся собраться, чтобы доиграть с достоинством концовку чемпионата. Математические шансы на выход из группы остались. Но мы сами понимаем, что они во многом лишь на бумаге. Тем не менее будем биться за эту призрачную возможность. Никто из ребят не хочет падать в грязь лицом, – сказал Рутенко.

Сегодня сборная Беларуси сыграет .
-50%
-50%
-20%
-15%
-20%
-15%
-33%