Алесь Левчук,

Фото: twitter.com/2015handball
Сергей Рутенко. Фото: twitter.com/2015handball
Капитан сборной Беларуси по гандболу Сергей Рутенко стал лучшим игроком в составе испанской "Барселоны" в предпоследнем туре Лиги чемпионов. 15 февраля белорус шесть раз поразил ворота датского "Колдинга" и принес своей команде победу со счетом 33:27, которая гарантировала "Барселоне" первое место в группе В Лиги чемпионов за тур до окончания группового тура.

В группе В кроме упомянутых команд выступают "Фленсбург" (Германия), "Висла" (Польша), "Бешикташ" (Турция) и "Алингсос" (Швеция).

Рутенко стал лучшим бомбардиром "Барселоны" во втором подряд матче команды в Лиге чемпионов. Но из-за травмы белорус пропустил первые матчи в главном клубном турнире континента и не входит в пятьдесят лучших бомбардиров Лиги чемпионов (на счету Сергея Рутенко 28 голов). Зато в него входит родной брат Рутенко — Денис, выступающий за БГК имени Мешкова, который с 34 бросками занимает пятидесятое место. Также в полусотне лучших бомбардиров Лиги чемпионов еще два игрока БГК — сербские легионеры Растко Стойкович (46 голов) и Никола Манойлович (36 голов).

БГК 15 февраля проиграл в Париже "Пари Сен-Жермен" (25:36), а вечером состоялся еще один матч группы А, в нем "Киль" (ФРГ) разгромил "Металург" (Македония) — 35:16.

За тур до окончания группового турнира положение команд в группе А следующие: 1. "Киль" — 16 очков; 2. ПСЖ — 12; 3. "Загреб" (Хорватия) — 10; 4. "Логроньо" (Испания) — 7; 5. БГК — 6; 6. "Металург" — 3.

Заключительный матч в рамках группового турнира Лиги чемпионов БГК сыграет 19 февраля в гостях против "Киля", но сможет выйти в плей-офф турнира лишь при фантастических обстоятельствах: собственной победы в Германии и домашнего поражения "Логроньо" от ПСЖ.
-30%
-20%
-32%
-20%
-20%
-10%
-10%
-80%