Алесь Левчук,

Фото: bgk-meshkova.com
Фото: bgk-meshkova.com
Брестский гандбольный клуб имени Мешкова 25 февраля принимал на домашней площадке Дворца спорта "Виктория" в рамках международной SEHA-лиги лидера турнира венгерский "Веспрем" и разгромно проиграл — 17:29.

Клуб из Венгрии в этом сезоне, выступая, как и БГК, в SEHA-лиге и Лиге чемпионов, сыграл в этих турнирах 26 матчей и не смог выиграть лишь в одном из них. В SEHA-лиге "Веспрем" выиграл все поединки.

На равных с лидером турнира белорусский чемпион смог продержаться лишь первые десять минут. За оставшуюся часть первого тайма брестчане забросили лишь дважды. Тайм же был проигран — 7:14. Спасти игру в матче с таким соперником было практически невозможно. У БГК голы забрасывали: Стойкович — 6, Шпилер — 4, Шилович — 2, Бабичев, Манойлович, Карачич, Рутенко, Разгор — по 1. У "Веспрема" с семью заброшенными мячами самым результативным стал словенец Гаспер Маргуч.

В результате этого поражения БГК опустился на пятую позицию в таблице. 24 февраля македонский "Металург" уступил хорватскому "Загребу" со счетом 20:23, а 25 февраля словацкий "Татран" обыграл еще одну команду из Хорватии — "Нексе" — 32:25.

На данный момент турнирное положение команд в первой пятерке следующее: 1. "Веспрем" — 48 очков (16 матчей); 2. "Вардар" (Македония) — 36 (15); 3. "Загреб" (Хорватия) — 30 (15); 4. "Татран" (Словакия) — 30 (15); 5. БГК — 27 (14).

На три путевки в "Финал четырех" (участие в нем досрочно обеспечил "Веспрем") претендуют четыре команды. Брестчанам осталось сыграть четыре матча: дома против "Металурга" (1 марта) и "Татрана" (7 марта) и в гостях против сербского клуба "Войводина" (11 марта) и "Металурга" (15 марта). Участие в "Финале четырех" БГК гарантируют победы во всех поединках, при любых иных вариантах придется зависеть от того, как будут выступать соперники — "Загреб", "Вардар" и "Татран".
-50%
-20%
-20%
-15%
-50%
-35%
-30%
-13%