• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


1 марта БГК им. Мешкова проводит второй матч завершающего отрезок регулярного чемпионата SEHA-лиги. Соперник в воскресном поединке - македонский "Металург" (1 марта).

Шестикратный чемпион и пятикратный обладатель Кубка Македонии "Металург" начинал нынешний сезон с большим оптимизмом. К примеру, главный тренер команды Лино Червар ставил перед своей командой задачу "выхода из лигочемпионской группы со второго места". В принципе, все логично: о чем ином может мечтать дружина, дважды кряду (в сезонах 2013-2014 и 2014-2015) добиравшаяся до четвертьфиналов Лиги чемпионов? Кто знает, чем бы обернулись в итоге планы Червара, не случись в начале ноября на македонском "корабле" бунт: ведущие игроки клуба в открытую выразили недоверие главному тренеру команды. Мол, кадровая политика и взгляды Червара на построение игры ведут команду в тупик. В знак протеста команда даже отказалась ехать на выездной поединок SEHA-лиги в Загреб (за что и было засчитано техническое поражение 0:10). Руководство "Металурга" отреагировало молниеносно. Взяв сторону тренера, бунтарям было указано на дверь. Так состав "Металурга" обеднел на 13 "штыков" и продолжил сезон всего с одним легионером на борту (серб Дарко Джукич).

Очередной исход гандболистов из команды случился в начале февраля. В немецкий "Ганновер" перебрался один из старожилов клуба Филип Миркуловки. В немецкий "Вецлар" отправился левый крайний Деян Манасков. Решил завершить выступления за клуб и ветеран "Металурга" 39-летний Ренато Вугринец.

Понятно, что с таким кадровым потенциалом рассчитывать в этом сезоне на многое команда не может. В лигочемпионской группе А гандболисты из Скопье финишировали последними, в SEHA-лиге занимают шестую позицию, отставая от нашего клуба на 12 очков.

БГК им. Мешкова надеется на мощную поддержку трибун 1 марта в ДС "Виктория" на ул. Ленинградская, 4. Клуб приготовил для всех пришедших интересную программу в холлах Дворца спорта.
0062601