Алесь Левчук,

Минский СКА неудачно стартовал на втором этапе чемпионата Беларуси по гандболу. Если на первом этапе команда Спартака Мироновича выиграла десять поединков из десяти, то на втором — проиграла два матча из трех.

Напомним, на первом этапе, который проходил с сентября по декабрь 2014 года, шесть команд сражались за три путевки, позволявшие продолжить борьбу за медали. Они достались минскому СКА, "Кронону" из Гродно и "Гомелю".

На втором этапе СКА уступил 14 февраля в Гомеле (32:34), а 1 марта проиграл "Кронону" в Гродно со счетом 31:30.

У "Кронона" голы забросили: Несвадьба — 9, Вахнович, Гайса — по 7, Тарасевич С. — 4, Хапаль — 2, Крючков, Ушал — по 1.

У СКА: Зайцев, Князев — по 7, Королёк — 6, Гайдученко, Вайлупов — по 2, Сончик, Бочко, Колярович, Лукьянчук, Жолудев, Бровко — по 1.

Одержав три победы, в турнире лидирует "Кронон", однако в соревнованиях пока не стартовал чемпион страны — Брестский гандбольный клуб имени Мешкова.

Турнирное положение в мужском чемпионате Беларуси среди команд, выступающих в группе "А": 1. "Кронон (Гродно) — 6 очков (3 игры); 2. СКА (Минск) — 2 (3); 3. "Гомель" — 2 (2); 4. Беларусь-94 — 0 (2); 5. БГК им. Мешкова — 0 (0).

Молодежная команда Беларуси, сформированная из игроков 1994 года рождения, выступает в чемпионате вне конкурса. БГК им. Мешкова начнет участие в соревнованиях в апреле.