опубликовано: 
обновлено: 
Сергей Вишневский,

Фото: bgk-meshkova.com
Фото: bgk-meshkova.com
Гандболисты БГК имени Мешкова вышли в полуфинал SEHA-лиги-2014/15, финальную стадию которой принимает венгерский Веспрем. В поединке за выход в квартет сильнейших чемпионы Беларуси одолели хорватский "Нексе".


БГК им. Мешкова - "Нексе" - 28:24 (11:11)


Мячи в составе БГК забрасывали: Дмитрий Камышик (8), Дмитрий Никуленков (4), Растко Стойкович (4), Денис Рутенко (4), Янко Божович (3), Симон Разгор (2), Максим Бабичев (1), Максим Баранов (1), Иван Карачич (1).

У "Нексе" отличились Томислав Нуич (7), Марин Вегар (5), Лука Соколич (4), Баша Баришич (2), Марин Кружич (2), Цан Целеби (1), Тибор Юрьевич (1), Марко Мрденович (1), Йосип Божич-Павлетич (1).

Вратари: Пешич, 6 отраженных бросков из 25 (Черепенько, 2 из 7 ) – Лелич, 7 отраженных бросков из 31 (Этер, 1 из 1; Вешлигай, 4 из 8.

Несмотря на фаворитский статус брестчан, начало встречи с шестой командой регулярного сезона SEHA-лиги сложилось для них непросто. После того, как Дмитрий Камышик открыл счет на 1-й минуте, лидерство захватили вице-чемпионы Хорватии. Они цепко действовали в обороне, вынуждали брестчан ошибаться в нападении и раз за разом убегали в контратаки.

В первом тайме несколько раз перевес "Нексе" достигал трех мячей (6:3, 7:4, 8:5). Лишь на 28-й минуте Дмитрий Камышик сравнял счет (11:11).

Он же в начале второго тайма вывел БГК вперед. Чуть позже Растко Стойкович довел преимущество до двух голов (15:13), а затем не на шутку разошелся Дмитрий Камышик забросивший еще несколько важных мячей. 

Старались не отставать и остальные. В конце первого тайма БГК увеличил перевес до 7 мячей (26:19, 27:20). Все, что сумели хорваты до финальной сирены, - сократить отставание до 4 голов.
Фото: vk.com/bgk_meshkova
Организаторы устроили яркое и динамичное предматчевое шоу.
Фото: vk.com/bgk_meshkova
Голкипер брестчан Виталий Черепенько выходит на площадку.
Фото: vk.com/bgk_meshkova
Дмитрий Камышик в матче с "Нексе" был неудержим и забросил 8 мячей.
Фото: vk.com/bgk_meshkova
Дмитрий Никуленков рвется к воротам.
Фото: vk.com/bgk_meshkova
Ироническое недоумение Растко Стойковича.
Фото: vk.com/bgk_meshkova
Наставник БГК Желько Бабич.
Фото: vk.com/bgk_meshkova
 
Таким образом, в полуфинале БГК сыграет с македонским "Вардаром", который занял второе место в регулярном чемпионате.


Другой полуфиналист определился в матче "Загреб" (Хорватия) – "Татран" (Прешов, Словакия). Уверенную победу (33:26) одержал хорватский клуб. В полуфинале он сразится с хозяевами турнира венгерским "Веспремом", который потерпел только одно поражение в 18 матчах регулярного чемпионата SEHA-лиги.


27 марта (пятница)

Полуфиналы

"Вардар" (Скопье, Македония) – БГК (Брест, Беларусь) - 19.45
"Веспрем" (Венгрия) – "Загреб" (Хорватия) - 22.15

29 марта (воскресенье)

Матч за 3-е место – 16.30

Финал – 19.00

Время начала матчей - белорусское. Телеканал "Беларусь 5" покажет трансляции матчей БГК.
-50%
-40%
-15%
-20%
-15%
-50%
-30%
-15%
-30%