• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Гандбол


Сергей Вишневский,

Фото: vk.com/bgk_meshkova
Фото: vk.com/bgk_meshkova
Главный тренер гандболистов Брестского клуба имени Мешкова Желько Бабич прокомментировал белорусским журналистам и объяснил, почему нынешнее второе место в турнире является более качественным результатом, чем аналогичное достижение прошлого года.

- Сильно расстроены?

- В принципе, все нормально. Вы знаете, у "Веспрема" есть 16 игроков примерно одного, причем высокого уровня. Это позволяет венгерской команде действовать весь матч в быстром темпе, поддерживать интенсивность "до неба". Без глубокой и равноценной скамейки нельзя добиваться серьезных результатов.

Сегодня Брест хорошо играл на протяжении первых 20 минут. Но потом упала интенсивность. Что вполне объяснимо без скамейки, без замен. А если к этому добавить травму Ивана Карачича, проблемы со здоровьем у Николы Манойловича, Дмитрия Камышика... В общем, без крепкой задней линии нам сложно тягаться с соперником уровня "финала четырех" Лиги чемпионов.

- Три матча за пять дней вообще сложно проводить…

- Ну да, особенно если при этом травмируются три игрока. Если бы могли на них рассчитывать в финале, то имели бы возможность проводить ротацию состава по ходу встречи. И тогда не проиграли бы так крупно, возможно, было бы 5-7 мячей дефицита.

- Сегодня вы неторопливо действовали в атаке и использовали активную защиту. Чем продиктованы эти тактические варианты?

- Очевидно, что соперник при подготовке к матчу хорошо изучил нашу модель игры в защите. Зная, что "Веспрем" обычно обороняется по схеме 6-0, мы чуть поменяли игру в атаке, а также попробовали другой вариант действий в обороне (5-1 вместо 6-0). И я считаю, что это отлично работало, но только 17 минут.

- Для вас было сюрпризом, что у "Веспрема" так здорово сыграли крайние игроки?

- Это классическая проблема, если не удается игра в атаке. После наших ошибок в нападении им часто удавались отрывы, полуотрывы.

- В прошлом году вы также заняли второе место. В каком из этих турниров было выше качество игры?

- Безусловно, в этом году. Потому что добавился новый участник - такой сильный соперник, как "Веспрем". Мы обыграли всех, кто был прошлом году.

- Что в этом году в игре БГК было лучше? В чем прогресс?

- Прогресс достигнут в игре в защите, я считаю.

- Повреждение в финальной игре получил Денис Рутенко…

- Уже приехала скорая помощь. Предстоит сделать снимок. Я предполагаю, что там может быть перелом.

- Насколько эта потеря отразилась на ходе матча? Останься он в строю, могли бы проиграть менее крупно?

- Думаю, вряд ли. Было бы примерно то же самое, к тому моменту уже многое было ясно. Конечно, всегда хочется проиграть с меньшей разницей. Но все таки не забывайте, что бюджет "Веспрема" 15 миллионов евро, плюс клуб располагает двумя десятками равноценных игроков, а мы сегодня отыграли матч, считай, восемью гандболистами.

- Покровитель клуба Александр Мешков остался доволен выступлением команды в финальном раунде SEHA-лиги?

- Да, очень.
-10%
-35%
-50%
-50%
-10%
-80%
-10%
0061608