101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  2. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  3. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  4. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  5. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  6. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  7. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  8. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  9. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  10. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  11. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  12. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  13. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  14. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  15. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  16. Названы победители «Золотого глобуса» (почти без сюрпризов)
  17. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  18. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  19. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  20. В Беларуси создали собственную ракету для «Полонеза» (ее очень ждал Александр Лукашенко)
  21. Что происходит в Беларуси 1 марта
  22. «В киевской миграционке мне сказали, что я в первой десятке». Айтишник — о переезде в Украину
  23. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  24. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  25. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  26. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  27. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  28. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  29. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  30. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши


Сергей Вишневский,

В день основатель Брестского гандбольного клуба Александр Мешков встретился в Венгрии с болельщиками, которые прибыли в Веспрем поддержать команду. Хозяин БГК, являющийся также советником руководителя российской корпорации "Газпром",  рассказал о намерении сохранить у руля нынешнего наставника Желько Бабича, о планах по укреплению состава, о желании развивать фан-движение, о видеокубе и пиве на домашней арене БГК и о многом другом.

"Веспрем" - БГК. Фото: sehaphoto.photodeck.com
Александр Мешков на встрече с болельщиками БГК в Веспреме. Фото: sehaphoto.photodeck.com

"Работаем над тем, чтобы Желько Бабич остался"


Начал Александр Мешков с воспоминаний о грустном, но на волне удачного выступления в SEHA-лиге, где на пути к финалу был , очень скоро перешел к позитиву.

- Будь у нас чуть больше опыта и везения, то те 4 очка, которых нам не хватило для выхода в плей-офф , мы наверняка набрали бы. Но мы движемся к своей цели и придем к нужному результату.

Для меня очень важно, что болельщики с нами, что вы здесь. И поэтому я не мог с вами не встретиться. С трибун было слышно и "Город над Бугом!" и "Брест, Брест, Брест!". На финал мы подтянули еще и фанатов различных клубов, которые работают в "Газпроме" и занимаются спортивным менеджментом, чтобы Брест был виден и слышен.

Мы сейчас работаем над тем, чтобы Желько Бабич, который недавно , остался и главным тренером БГК.

Думаю, вы все увидели, что команда с приходом Желько Бабича растет, ее уровень повышается.

Будем усиливать и состав игроков. И первое приобретение, которое мы намерены сделать – это Криштопанс. Гандбольная общественность оценивает этот шаг как плюс 10% к тому потенциалу, который у нас есть.

24-летний латвийский легионер Дайнис Криштопанс (рост 217 см, вес 143 кг) выступает за словацкий "Татран". Амплуа – правый полусредний.
Кроме того, нам предстоит решить вопрос с разыгрывающим и с левым полусредним. Мы уже ведем переговоры с людьми, которые увеличат наш потенциал еще на 20%.

Для того, чтобы вы приходили в наш игровой дворец "Виктория" и получали удовольствие, мы должны быть боеспособной командой.

Не исключено появление в SEHA-лиге чемпиона Турции "Бешикташа", который был участником Лиги чемпионов. Кроме того, "финал четырех" SEHA-лиги может пройти в Стамбуле. Но пока это проекты, над которыми еще предстоит работать.

Международная лига (South East Handball Association League – SEHA League), основанная в 2011 году Юго-восточной гандбольной ассоциацией, существует уже четвертый сезон, и в трех из них участником турнира являлся белорусский клуб БГК. В 2013 году одним из покровителей турнира стала российская корпорация "Газпром". Газовый гигант стал титульным спонсором соревнований, и SEHA-лига получила довесок к названию – "GAZPROM South Stream League".

Правда, накануне финального раунда в Венгрии из этого названия была изъята часть, содержащая наименование амбициозного газпромовского проекта - South Stream (газопровод "Южный поток"). Это отголоски политических разногласий, отразившихся и на перспективах реализации самого проекта. Из-за санкций по отношению к России некоторые страны отказались в нем участвовать.

Впрочем гандбольный проект “Газпрома” по-прежнему находится под патронатом российской корпорации. А турнир теперь именуется SEHA-Газпром-лига.

"Мы играем в гандбол. Хотя могли еще и в хоккей"


Брестские болельщики, впечатленные неповторимой атмосферой на "Веспрем-Арене", захотели кое-что перенеть у венгров и применить на родной "Виктории" - лучшем в стране зале для игровых видов спорта.

- Насколько реально появление под сводами брестского спорткомплекса "Виктория" табло-видеокуба?

- Вместе с нами в Веспрем приехал Василий Борисович Долголев – бывший губернатор Брестской области. И эта идея со строительством "Виктории" - на самом деле его. В свое время он не оставил мне никаких шагов к отступлению кроме как начать прорабатывать вопрос о начале строительства. Так вот в том первоначальном проекте был и видеокуб. В первом проекте у нас даже лед был. Но Василий Борисович мужественно от него отбился, поэтому мы играем только в гандбол. Хотя могли еще и в хоккей.

Правда, потом Василий Борисович пошел на повышение… Тем не менее, это ваше пожелание услышано. Перед администрацией команды задача поставлена. Я уже второй год жду, когда будет подготовлено техническое обоснование и будет готов проект по модернизации света и звука во дворце. Будут сделаны и новые билетные кассы. Деньги-то есть, нет пока проекта, хотя у всех обычно бывает наоборот.

Перед началом нового сезона в августе мы опять всех соберем и, надеюсь, откроем на арене хороший магазин сувенирной продукции.

Финансирование клуба на будущий сезон уже подтверждено. Так что все у нас будет. И не только куб, но и много еще чего.

- Дыма и огня тоже надо добавить, - воспользовались удобным моментом болельщики, намекая на яркие световые и пиротехнические шоу на "Веспрем-Арене.

- Думаю, и дыма мы напустим. Если вы заметили, в этом году мы совершенствуем не только состав команды, но и администрацию клуба (к примеру, ее укрепили успешно трудившиеся в хоккейном минском "Динамо" Лидия Семенова и Иван Караичев - Ред.). Появились люди, которые занимаются маркетингом. Должны будем больше зарабатывать. Появились также те, кто работает с болельщиками. Но нельзя всего добиться по мановению волшебной палочки – чтобы уже завтра стать победителем Лиги чемпионов. Мы должны помучиться, набить себе шишки.
"Веспрем" - БГК. Фото: sehaphoto.photodeck.com
Атмосфера "Веспрем-Арены".
"Веспрем" - БГК. Фото: sehaphoto.photodeck.com

"Веспрем" - БГК. Фото: sehaphoto.photodeck.com

"Веспрем" - БГК. Фото: sehaphoto.photodeck.com

"Веспрем" - БГК. Фото: sehaphoto.photodeck.com

"Веспрем" - БГК. Фото: sehaphoto.photodeck.com

"Веспрем" - БГК. Фото: sehaphoto.photodeck.com
 

Мы встали на этот тернистый путь, и должны дойти до конца. А вы, болельщики – наши помощники в этом. Думаю, будет у нас и сообщество болельщиков, с членскими взносами, с необходимой организацией, билетной программой. В следующем году опять будет Лига чемпионов, опять будет SEHA-лига. Так что давайте помогать друг другу, вместе совершенствоваться.


"Должен выйти правильный зубр. И всех забодать!"


- Взять, к примеру, талисман. В Веспреме четко стало видно, что тот, который у нас есть, он не соответствует. Когда выходит рыцарь, лев, а потом чувак какой-то непонятный… Должен выйти правильный зубр – с правильными рогами, в правильной одежде. И всех забодать! Мы уже обсуждали необходимость проведения опроса среди болельщиков. И не стоит переживать, что тот же зубр есть на логотипе хоккейного "Динамо". Брест и Беловежская пуща – это ведь все наше!

Нам надо наш дворец "Викторию" взбодрить, и не только "Викторию". Надо, чтобы и в гостях, куда мы будем приезжать, все понимали, что Брест – это круто, это серьезно, и что здесь самые лучшие болельщики. Я уже давно всем говорю, что лучше, чем в Бресте, гандбольных болельщиков нет. Они разбираются, понимают в гандболе. Хотя раньше всегда гандбол был столичным видом спорта. Всех игроков собирали в Минске. И продолжают собирать. А мы – доставляем вам удовольствие.

И еще, не знаю, поддержат ли меня женщины, но и вопрос с тем же пивом во дворце мы тоже должны решить.

- Конечно! - тут же поддержали Мешкова болельщицы.

- Но во главе всей клубной атрибутики должна быть клубная майка. Хотелось бы, чтобы она была доступной для болельщиков. Но цена меня несколько смущает.

Майка действительно покупается не на один матч, а как минимум на один сезон. С шарфами, значками и вымпелами ситуация у нас, конечно, проще. Там совсем другие цены. Но вот майка – это действительно может оказаться накладным. У производителя, где мы покупаем всю форму для клуба, мы можем взять ее не дешевле 15 евро за штуку – и это с учетом всех скидок. А добавьте сюда доставку, растаможку.

Но... Вы видите, вся "Веспрем-Арена" сидит в клубных майках. Цена этой майки здесь – 50 евро.

Пока я не могу до конца понять, сможем ли мы запустить майки в продажу. Возможно, будем просто дарить. Но, в любом случае, около 300-400 маек на следующий сезон клуб приобретет. На очень приличную сумму будет заказано и другой продукции.

- А "веселый" ОМОН? Такой, чтобы не в черном… Это возможно в будущем сезоне? Чтобы стражи порядка были такие же приятные, как здесь, на "Веспрем-Арене"? - подняли больной для белорусских болельщиков вопрос поклонники БГК.

- Это и для меня откровение. Потому что, вспоминая то, что я видел в Скопье и Нови-Саде, то на фоне тамошнего ОМОНа белорусский просто отдыхает. Но в любом случае, у нас есть понимание во взаимоотношениях с брестской милицией.

Что интересно, вопрос допуска пива на арену у нас тоже надо решать с милицией. Но мы планируем этими вопросами заниматься и стремиться делать так, чтобы болельщикам было приятно приходить на гандбол семьями, с детьми. И чтобы дети после этого хотели заниматься гандболом.

Ну ладно, что-то я много говорю. Теперь вас хочу послушать, задавайте ваши вопросы.
"Веспрем" - БГК. Фото: sehaphoto.photodeck.com
Александр Мешков на встрече с болельщиками БГК в Веспреме.
"Веспрем" - БГК. Фото: sehaphoto.photodeck.com

"Веспрем" - БГК. Фото: sehaphoto.photodeck.com

"Веспрем" - БГК. Фото: sehaphoto.photodeck.com

"Веспрем" - БГК. Фото: sehaphoto.photodeck.com

"Веспрем" - БГК. Фото: sehaphoto.photodeck.com

"Веспрем" - БГК. Фото: sehaphoto.photodeck.com

"Веспрем" - БГК. Фото: sehaphoto.photodeck.com

"Веспрем" - БГК. Фото: sehaphoto.photodeck.com

"Веспрем" - БГК. Фото: sehaphoto.photodeck.com
 


Через 2-3 года в "финале четырех" Лиги чемпионов будут играть 4 клуба SEHA-лиги. И одним из них будет БГК!


- Большое человеческое спасибо вам за то, что хоть что-то есть у нас в Бресте! - понеслось в ответ из болельщицких рядов.

- Ну, в Бресте много чего есть на самом деле… И в первую очередь есть вы – болельщики. Есть ваши головы, ваши желания. Это очень важно. Не было бы вашей поддержки, этих горящих глаз, то мы бы ничего этого не делали. Думаю, мы бы потухли сразу. Ну а коль это востребовано – значит, должно быть. Так что будем потихоньку спускаться с горы и разбираться с теми, кто остался внизу.

А пока примите в подарок иллюстрированный журнал с фото и автографами игроков и тренеров – на память о финальном турнире SEHA-лиги. Она будет и дальше жить. В течение года мы должны заключить новый контракт на 2-3 года. Нашей команде это надо. Да и другие клубы и федерации говорят о том, что что это хороший и нужный проект. 

Когда сегодня у меня в интервью спросили, какие перспективы у SEHA-лиги, я сказал, что года через 2-3 в "финале четырех" Лиги чемпионов будут играть четыре клуба нашей лиги. И одним из них будет БГК!

После завершения международного сезона гандболисты БГК имени Мешкова теперь переключатся на чемпионат Беларуси, где начнут выступление сразу с решающей стадии и будут защищать чемпионский титул.
-5%
-23%
-50%
-5%
-25%
-35%
-40%
-16%
-23%
-50%