Артем Королёк. Фото с сайта ska-minsk.by
Артем Королёк забросил 7 мячей в матче с "Кехрой". Фото с сайта ska-minsk.by
Гандболисты минского СКА успешно стартовали в "Финале четырех" розыгрыша Балтийской лиги в эстонской Кехре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В полуфинальном поединке с местным клубом "Кехра" подопечные Спартака Мироновича не сразу завладели инициативой, но в итоге все-таки обыграли соперников со счетом 32:27 (14:14). Самым результативным в составе минчан стал Артем Королек, забросивший 7 мячей.

Сегодня вице-чемпионы Беларуси в решающем матче за главный приз соревнований встретятся с финским клубом "Риихимяки", который накануне победил эстонскую "Пыльву" - 29:25.

Для минского СКА это будет третий подряд финальный поединок Балтийской лиги. В прошлом году армейцы победили "Пыльву" со счетом 31:26, а годом ранее переиграл "Риихимяки" - 32:26.

После завершения решающих баталий Балтийской лиги-2015 минчане вернутся домой и будут готовиться к важному матчу национального первенства против Брестского гандбольного клуба имени Мешкова. Встреча двух главных претендентов на чемпионский титул состоится 16 апреля на площадке минского Дворца спорта. Сейчас в активе СКА 8 очков после шести проведенных игр второго этапа. Брестчане, которые начали выступления в чемпионате Беларуси со второго этапа, набрали 6 очков в трех сыгранных поединках. Подопечные Желько Бабича поочередно уверенно обыграли гандболистов гродненского "Кронона" (30:19, 32:25) и "Гомеля" (40:27).

На втором этапе 4 команды проводят четырехкруговой турнир, чтобы определить порядковые номера на стадии плей-офф. Затем пройдут полуфиналы - по схеме "первый с четвертым, второй с третьим", финал и матч за 3-е место. Все серии будут длиться до двух побед одной из команд.
-50%
-10%
-10%
-20%
-20%
-80%
-60%