Гандболисты сборной Беларуси проиграли домашний отборочный матч чемпионата Европы-2016 команде Дании, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Только на стартовых минутах поединка на площадке "Чижовка-Арены" подопечные Юрия Шевцова сумели лидировать в счете - 1:0 и 2:1, а затем вице-чемпионы континента прочно взяли бразды правления в свои руки и к перерыву их преимущество составило 5 мячей - 17:12. В первом тайме хозяева не смоли создать серьезных проблем обороне датчан, к тому же голкиперы белорусов Иван Мацкевич и Виталий Черепенько пропустили несколько совсем необязательных мячей.

Во второй половине встречи более мастеровитые гости продолжали диктовать свои условия, доведя итоговое преимущество до 11 мячей - 37:26. В составе белорусов самым результативным оказался капитан команды Сергей Рутенко, забросивший 10 мячей. Очень ярко проявил себя 19-летний Артем Королек, в активе которого 6 мячей и приз лучшего игрока матча в белорусской дружине. У датчан 9 мячей на свой счет записал Каспер Мортенсен, а голкипер Никлас Ландин признан лучшим в команде. Призы лучшим игрокам вручил президент Европейской федерации гандбола Жан Брио, который находится в белорусской столице с двухдневным визитом. За матчем наблюдали 7 000 зрителей.

Послезавтра, 2 мая, в Орхусе белорусские и датские гандболисты встретятся еще раз. Эту игру рассудят шведские рефери Маттиас Веттервик и Мирза Куртагич.

До сегодняшней игры белорусы провели два матча во 2-й квалификационной группе континентального первенства: на своей арене сыграли вничью с боснийскими гандболистами - 25:25, а затем обыграли в гостях команду Литвы со счетом 30:28. Сегодня поздно вечером боснийцы принимают литовцев на своей площадке.

Положение команд с этом отборочном квартете сейчас таково: Дания - 6 очков (3 матча), Беларусь - 3 (3), Босния и Герцеговина - 1 (2), Литва - 0 (2).

Две лучшие команды группы по итогам отборочного турнира получат путевки на финальный турнир гандбольного Евро-2016 в Польшу.
-20%
-20%
-20%
-35%
-50%
-35%
-10%
-50%
-42%