На чемпионате Беларуси по гандболу определились участники матчей за призовые места, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В состязаниях женских команд победителями полуфинальных серий стали действующие чемпионки страны гандболистки минского "БНТУ-БелАЗа" и обладатель серебра прошлого первенства "Гомель". Столичная дружина, как и ожидалось, уверенно переиграла в полуфинале соперниц из брестского клуба "Виктория-Берестье" - 35:25 (в гостях) и 35:26 (дома). Гомельские гандболистки дважды победили гродненскую "Городничанку" - 23:21 (в гостях) и 33:25 (дома).

Таким образом, "БНТУ-БелАЗ" и "Гомель" встретятся в финальной серии за чемпионский титул до трех побед, а неудачники полуфиналов "Виктория-Берестье" и "Городничанка" будут оспаривать бронзовые награды в серии до двух побед.

На мужском первенстве определились пары полуфиналистов. В заключительном поединке регулярного чемпионата Брестский гандбольный клуб имени Мешкова разгромил на своей площадке главного конкурента в борьбе за золото минский СКА - 38:28. В полуфинальных сериях до двух викторий одной из команд БГК сыграет с гродненским "Крононом", а столичные армейцы встретятся с гандболистами "Гомеля".
-55%
-25%
-10%
-15%
-15%
-20%
-21%
-20%
-50%
-50%