В белорусской столице завершился международный турнир по гандболу, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в котором принимали участие команды юношей 2002 года рождения и моложе из городов-героев России и Беларуси - Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Минска и крепости-героя Бреста. Главный приз достался команде воспитанников Минского суворовского военного училища (МСВУ), сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете турнира.

По регламенту для определения победителя шесть команд-участниц играли в один круг. Матчи преимущественно проходили в зале гандбольного РЦОРа, а в заключительный день ряд игр состоялся в минском Дворце спорта. В итоге команда МСВУ победила всех соперников и оказалась недосягаемой для конкурентов. Второе место на турнире также заняла команда из Минска. Замкнул тройку призеров коллектив юных гандболистов из российского Волгограда. В итоговой таблице розыгрыша МСВУ после 5 встреч набрал 10 очков. Команда Минска записала в свой актив 8 очков после того же количества проведенных поединков, из Волгограда (6). Далее расположились дружины Бреста (4), Санкт-Петербурга (2) и Москвы (0).

В ходе церемонии награждения все участники соревнований получили памятные сувениры, а победители награждены кубками и медалями. Специальных призов от Белорусской федерации гандбола (БФГ) удостоились лучшие игроки турнира. На церемонии закрытия спортивного мероприятия присутствовал председатель БФГ Владимир Коноплев.

Почетными гостями турнира стали ветераны Великой Отечественной войны. Основной же его целью явилась популяризация и пропаганда гандбола среди детей и подростков стран бывшего СССР.

Помимо спортивных соревнований для участников турнира была предусмотрена широкая экскурсионная программа: посещение музея Великой Отечественной войны, мемориальных комплексов "Линия Сталина" и "Курган Славы". Также ребята посетили с обзорной экскурсией значимые спортивные объекты столицы Беларуси.

Организаторами гандбольного турнира выступили Мингорисполком, гандбольный клуб "СКА-Минск" и Белорусская федерация гандбола.