Главный тренер мужской гандбольной сборной Беларуси Юрий Шевцов, четвертый раз кряду выведший команду на топ-турнир, подвел итоги отборочного цикла чемпионата Европы-2016.

– Попробуйте сформулировать главный позитивный итог этого отборочного цикла?

– Это был самый трудный отбор за шесть лет, что руковожу сборной. Четвертый кряду выход на топ-турнир — большой успех белорусского гандбола. Это подтверждение, что команда развивается в правильном направлении. После я перестал много говорить публично. Потому что вдруг сделал открытие: в Беларуси лучше молчать и спокойно работать. Станешь говорить — найдется много охотников сделать тебя дураком.

Но все же повторю уже сказанное: в этом сезоне мы заявили, что не хотим ограничиваться просто выходами в финальные раунды, что хотим идти дальше и выше. Пока не получилось. Но делать из нас дураков не надо. У тех, кто выискивает и обсуждает сегодня наши ошибки, просто хочу спросить: что вы делали предыдущие двадцать лет?

А в спорте бывают взлеты и падения. Мы провели анализ. Мы ответили для себя на вопрос, что не так было при подготовке к чемпионату мира в Катаре. Это была первая попытка стать выше. Нельзя отказываться от второй. Только так мы будем расти.
-50%
-24%
-20%
-10%
-21%
-10%
-20%
-35%
-10%
-20%