БГК имени Мешкова примет участие в групповом этапе Лиги чемпионов сезона-2015/16. Это стало известно после заседания специальной комиссии ЕГФ в польском Кракове сразу по окончании жеребьевки финального раунда чемпионата Европы - 2016, сообщает официальный сайт брестского клуба.

Фото: bgk-meshkova.com
Фото: bgk-meshkova.com

БГК им. Мешкова сыграет в группе С либо D (станет известно после жеребьевки 26 июня в Вене). Возможные соперники команды - "Шаффхаузен" (Швейцария), "Татран" (Словакия), "Чеховские Медведи" (Россия), "Логроньо" (Испания), "Войводина" (Сербия), "Мотор" (Украина), "Порту" (Португалия), "Байя Маре" (Румыния), "Металург" (Македония), "Шерн" (Дания) и победитель квалификационного раунда.

Напомним, что изначально планировалось, что лигочемпионский сезон начнется с трех квалификационных турниров. Но после краковского заседания ЕГФ решила сократить количество участников с 37 до 31.

Схема Лиги чемпионов - 2015/16 изначально выглядела следующим образом:



Сейчас же квалификационная стадия упразднилась до одной отборочной группы. За единственную путевку в группу С или D 5-6 сентября поспорят "Хард" (Австрия), "Борац" (Босния и Герцеговина), "Лимбург" (Голландия) и "Эльверум" (Норвегия).

Что касается дальнейших перспектив БГК им. Мешкова в грядущем цикле Лиги чемпионов, то для выхода из группы необходимо занять место не ниже второго.

Первая и вторая команды групп С и D разыграют "крест-накрест" две путевки в 1/8 финала турнира.

Определились и клубы, которые сразятся в так называемых элитных пулах Лиги чемпионов - группах А и В. Это "Киль" (Германия), "Веспрем" (Венгрия), "Колдинг" (Дания), "Вардар" (Македония), "Виве" (Польша), "Загреб" (Хорватия), "Барселона" (Испания), ПСЖ (Франция), "Райн-Левен" (Германия), "Кристианштад" (Швеция), "Целе" (Словения), "Бешикташ" (Турция), "Монпелье" (Франция), "Пик" (Венгрия), "Висла" (Польша).

Эти клубы 26 июня также разобьют на две группы. В каждой восьмерке по итогам двухкругового турнира необходимо занять места не ниже шестого. Это уже гарантирует выход в раунд плей-офф. Причем клубы, занявшие первые места в группах, выходят сразу в четвертьфинал.

Такая вот "замысловатая" нынче схема розыгрыша.