Фото с сайта handball.by
Фото с сайта handball.by

Гандболистки минского "БНТУ-БелАЗа" не смогли преодолеть квалификационный барьер Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В румынском Байя-Маре подопечные Константина Шароварова в первом матче уступили хозяйкам отборочного турнира со счетом 21:31, а затем в матче за 3-е место выиграли у турецкого клуба "Енимахалле" - 31:27. Несмотря на победу, белорусский клуб завершил выступление в турнире. Путевку в групповой раунд женской Лиги чемпионов завоевали гандболистки "Байя-Маре", победившие в решающем поединке датский "Эсбьерг" со счетом 32:21. Гандболистки "БНТУ-БелАЗа", "Эсбьерга" и "Енимахалле" продолжат выступления в другом континентальном турнире - Кубке обладателей кубков.

Тем временем стал известен первый соперник гандболистов минского СКА в розыгрыше Кубка ЕГФ. Вице-чемпионы Беларуси во 2-м квалификационном раунде этого турнира сыграют с голландским "Фолендамом", который в первом круге дважды обыграл на своей площадке черногорский клуб "Ловчен" - 34:23 и 30:18.

Первый поединок подопечные Спартака Мироновича проведут на площадке "Фолендама" 10 или 11 октября, а ответный матч состоится в Минске 17 или 18 октября. Победитель этой пары в 3-м квалификационном раунде встретится с одной из шестнадцати сеяных команд.

По итогам 3-го раунда отбора будут отобраны 16 участников группового раунда, которые разделятся на 4 квартета.

В минувший уик-энд гандболисты СКА успешно приняли старт в 24-м чемпионате Беларуси. В первом поединке нового сезона армейцы уверенно переиграли на своей площадке гостей из могилевского клуба "Машека" со счетом 34:26. Еще в одном поединке первого тура бронзовые призеры прошлого первенства гандболисты "Гомеля" в упорной борьбе уступили у себя дома гродненскому "Кронону" - 29:30.

Как и в прошлом сезоне, нынешнее национальное первенство пройдет в три этапа. На первом пять клубов - СКА, "Гомель", "Кронон", "Машека" и новополоцкий ГК имени Левина - сыграют друг с другом в четыре круга (по два матча дома и в гостях). По итогам первого этапа три лучшие команды продолжат борьбу за медали на второй стадии, где к ним присоединится действующий чемпион страны Брестский гандбольный клуб имени Мешкова. Соперники проведут двухкруговой турнир (матчи дома и в гостях), после которого определятся пары плей-офф. В полуфиналах первая команда встретится с четвертой, а вторая - с третьей. Победители полуфинальных баталий встретятся в матчах за чемпионский титул. Полуфинальная и финальная серии будут продолжаться до трех побед одной из команд.

-50%
-40%
-15%
-20%
-15%
-50%
-30%
-15%
-30%