• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Гандбол


Фото: bgk-meshkova.com
Фото: bgk-meshkova.com

Брестский гандбольный клуб им. Мешкова в домашнем матче SEHA-лиги с крупным счетом обыграл "Борац" из города Баня-Лука, сообщает корреспондент БЕЛТА.

БГК в этой встрече был безоговорочным фаворитом. Главный тренер брестчан Сергей Бебешко в поединке против боснийского клуба, который после шести туров смог набрать в турнире только одно очко, предоставил игровое время практически всем гандболистам.

В течение нескольких минут первого тайма "мешковцы" вырвались вперед. Они грамотно оборонялись, атаковали, использовали ошибки соперника. На перерыв команды уходили со счетом 24:10 в пользу хозяев площадки.

Во втором тайме тренер поставил перед БГК задачу не пропустить больше 10 мячей. Цель игроки выполнили. За 30 минут в ворота брестчан залетело лишь 8 голов. Также Сергей Бебешко просил своих подопечных постоянно контролировать ход игры, что также было исполнено.

Итоговый счет матча, в котором брестская команда обновила два клубных рекорда в турнире (победная разница +24 и 42 заброшенных за игру мяча), - 42:18.

"Ребята хотели реабилитироваться за обидное поражение от "Логроньо". У нас все получилось: и в защите, и в нападении, и вратари сыграли удачно. Конечно, хотелось бы, чтобы это продолжалось и в Лиге чемпионов. Игру против "Бораца" будем расценивать, как подготовку к матчу с "Порту". Сейчас очень важно подготовиться тактически к этой игре, исправить ошибки, которые были с "Логроньо". "Порту" - сильный соперник, особенно уверенно чувствует себя на своей площадке. Но я думаю, если мы выполним, что должны, то у нас все получится", - сказал Сергей Бебешко.

В матче против "Бораца" на площадку не выходили Иван Пешич и Павел Атьман. По словам Сергея Бебешко, у голкипера БГК после матча Лиги чемпионов с "Логроньо" появились боли в паховых мышцах. На восстановление игроку понадобится два-три дня. Если травма его продолжит беспокоить, то в следующем поединке место в воротах займут Виталий Черепенько и Дмитрий Патоцкий.

У Павла Атьмана - микротравма плеча. К ближайшей игре он должен прийти в форму.

Следующий матч Брестский гандбольный клуб им. Мешкова проведет на выезде. В пятом туре Лиги чемпионов "мешковцы" сыграют с португальским "Порту". Встреча пройдет 17 октября. В группе С БГК сейчас занимает первое место. На счету брестчан три победы и одно поражение.

-10%
-20%
-20%
-40%
-20%
-20%
-35%
-12%
-20%
-20%
-91%
-30%
0061640