• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Алесь Левчук,

Фото: bgk-meshkova.com
Фото: bgk-meshkova.com

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в рамках международной SEHA-лиги 1 ноября на площадке домашнего дворца спорта "Виктория" нанес поражение со счетом 31:26 хорватскому "Нексе".

Брестчане выиграли первый тайм со счетом 15:11, хотя к 11-й минуте матча БГК уступал 1:5, но к 20-й минуте уже вел 9:8, и больше ни разу за матч не упустил лидерство в счете.

Мячи у БГК забросили: Стойкович, Атьман — по 8, Криштопанс — 7, Никуленков, Бабичев, Баранов — по 2, Вукич, Шилович — по 1.

Заметим, что двенадцатый гол БГК в матче против "Нексе" в исполнении Дмитрия Никуленкова стал для мешковцев двухтысячным в рамках SEHA-лиги. Правда, автор юбилейного гола недоиграл матч до конца из-за удаления.

Важно, что победу БГК добыл без четырех травмированных игроков основного состава: Тюменцева, Рутенко, Пешича и Манойловича .

Верхняя часть таблицы SEHA-лиги выглядит следующим образом: 1. "Татран" — 21 очко (8 матчей); 2. "Веспрем" — 18 (6); 3. БГК — 18 (8); 4. "Вардар" — 18 (8); 5. "Загреб" — 15 (6); 6. "Нексе" — 12 (9).

Теперь в клубных турнирах наступает пауза для выступления национальных сборных. В частности, национальная сборная Беларуси с 5 по 8 ноября примет участие в международном турнире Provident в Венгрии, где ее соперниками станут команды Аргентины и Венгрии.

После выступления национальных сборных вновь возобновится клубный сезон. БГК ожидают спаренные матчи. 14 и 16 ноября команда сыграет в Сербии против "Войводины" вначале в рамках Лиги чемпионов, а затем в рамках SEHA-лиги. В таком же порядке 21 и 23 ноября на домашней арене "Виктория" БГК им. Мешкова примет словацкий "Татран".

0062601