Фото: camarade.biz
Фото: camarade.biz

Сборная Беларуси по гандболу потерпела два поражения на международном турнире Provident Cup, который проходит в венгерском Дебрецене, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В стартовом матче подопечные Юрия Шевцова уступили сборной Аргентины со счетом 23:30. В первом тайме белорусы доминировали и ушли на перерыв с преимуществом в два мяча – 14:12.

Однако во второй половине игры картина резко изменилась: аргентинцы стали действовать гораздо активнее, к чему белорусские гандболисты оказались не готовы. В итоге южноамериканская дружина перехватила инициативу и одержала уверенную победу.

В составе проигравших самыми результативными стали Максим Баранов и Алексей Хадкевич, забросившие по 6 мячей.

Во второй день турнира белорусская команда не смогла оказать упорного сопротивления первой сборной Венгрии, уступив по всем статьям – 20:32 (6:15). По 4 мяча в этой встрече в свой актив записали Максим Баранов и Алексей Шинкель.

Сегодня сборные Венгрии и Аргентины определят победителя соревнований, а белорусские гандболисты проведут товарищеский поединок со второй сборной Венгрии.

Матчи в Дебрецене являются для белорусов одним из этапов подготовки к финальному турниру чемпионата Европы, который пройдет с 15 по 31 января 2016 года на польских аренах. На первом групповом этапе белорусы сыграют в квартете В, которая будет базироваться в Катовице. Их соперниками будут сборные Хорватии, Исландии и Норвегии.

-50%
-24%
-10%
-20%
-16%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
-19%