• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

опубликовано: 
обновлено: 
Алесь Левчук,

Фото: bgk-meshkova.com
Фото: bgk-meshkova.com

БГК имени Мешкова одержал третью победу подряд в рамках группового турнира Лиги чемпионов и вышел на первое место в своей группе.

В рамках восьмого тура чемпионского турнира брестский клуб на домашней площадке Дворца спорта "Виктория" 21 ноября принимал "Татран" из словацкого города Прешов и добился уверенной победы со счетом 32:26. Первый тайм поединка также остался за чемпионом Беларуси — 17:14.

Голы у БГК забрасывали: Атьман — 8, Криштопанс — 7,Шилович, Стойкович — по 6, Никуленков — 2, Баранов,Вукич, Шумак — по 1.

Сергей Бебешко: Должны были выигрывать крупнее, но нам не помогли вратари


После матча главный тренер БГК Сергей Бебешко заявил: "Мы играли против соперника, который уже ни на что не претендует в Лиге чемпионов. Все понимали, что мы сильнее "Татрана". Просто вначале произошло то же, что и в конце встречи. Мы не реализовали стопроцентные моменты. Сегодня их было около десяти, может больше. Если бы мы реализовали хотя бы половину из этих возможностей, то выиграли бы очков 15. Но это Лига чемпионов, здесь слабых команд нет. Во втором тайме вратари наши нам абсолютно не помогли. Это где-то и привело к тому, что разрыв был ни такой большой. Но это даже хорошо, потому что в понедельник у нас тяжелый матч в SEHA-лиге. Этот результат поможет нам настроиться, разозлиться и обыграть "Татран" еще раз".

В рамках восьмого тура Лиги чемпионов среди команд группы "С" 19 ноября российские "Чеховские Медведи" дома обыграли со счетом 34:30 "Войводину" из Сербии, а матч между испанским "Порту" и "Логроньо" завершится победой португальской дружины - 35:31.

Турнирное положение: 1. БГК — 12 (8). 2. "Логроньо" — 12 очков (8 матчей). 3."Порту" — 12 (8). 4. "Чеховские Медведи" — 6 (8). 5. "Войводина" — 4 (8). 6. "Татран" — 2 (8).

В 9-м туре Лиги чемпионов пройдут следующие матчи: 26 ноября "Чеховские Медведи" — "Порту", "Войводина" — "Татран", 28 ноября "Логроньо" — БГК им. Мешкова

БГК в групповом турнире Лиги чемпионов предстоит сыграть два матча: в Бресте 5 декабря против "Чеховских Медведей" и 26 ноября против "Логроньо" в Испании.

Напомним, в плей-офф выходят две лучшие команды группы.

Следующий матч БГК проведет 23 ноября, и вновь дома сыграет с "Татраном", только в рамках международной SEHA-лиги.

0062601