Фото: bgk-meshkova.com
Фото: bgk-meshkova.com

Брестский гандбольный клуб им. Мешкова в домашнем матче SEHA-лиги крупно проиграл сегодня словацкому "Татрану", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Команды встречались 21 ноября в поединке Лиги чемпионов, и тогда победу праздновали брестчане. Сегодня на кону стояло лидерство в SEHA-лиге. Стартовали гости уверенней БГК. Подспорьем им была, в буквальном смысле, фееричная игра в воротах украинца Игоря Чуприны.

Голкипер брестчан Виталий Черепенько также не раз выручал своих коллег. И только в концовке первого тайма подопечные Сергея Бебешко сравняли счет, но к перерыву не смогли его удержать - 14:12 в пользу "Татрана".

Во второй половине встречи словаки продолжили лидировать. Брестский клуб сменил схему игры. Место в воротах занял Дмитрий Потоцкий, брестчане стали играть без правого крайнего, высоко встречая оппонентов. Но обыграть соперников все равно не удалось.

Этот матч "Татран" выиграл более чем уверенно - 31:23.

Главный тренер БГК Сергей Бебешко был удивлен сегодняшней "невезучестью" своих игроков.

"Баранов, Тюменцев, Вукич не забили очень много мячей. Если честно, подобного не припомню. Чуприна же был невероятен. Надеюсь, что подобное не повторится в следующем матче Лиги чемпионов. Завтра же начнем к нему подготовку", - отметил он.

В SEHA-лиге после 10 туров Брестский гандбольный клуб им. Мешкова с 21 баллом занимает второе место. "Татран" упрочил свои лидерские позиции.

Следующий матч в этом турнире брестчане проведут дома 9 декабря против венгерского "Веспрема".

А ближайшую встречу брестские гандболисты проведут на выезде в Лиге чемпионов - против "Логроньо". В Испании состоится ключевой поединок для обеих команд. Сейчас в группе С на два первых места, гарантирующих игру в стыковых поединках за выход в 1/8 финала, претендуют три клуба: БГК, "Логроньо" и "Порту".

-30%
-50%
-20%
-10%
-50%
-10%
-50%
-28%