• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Гандбол


Гендиректор минского СКА Павел Галкин пролил свет на ситуацию с Никитой Вайлуповым, который покинул клуб в связи с призывом в ряды Вооруженных сил. По словам руководителя клуба, перед уходом из команды гандболист требовал предоставить ему двухкомнатную квартиру с евроремонтом.

- Вайлупов призван в ряды Вооруженных сил. Он мне категорично заявлял: в спортроту не хочу, пойду служить в армию и, если так, буду завязывать с гандболом. Он не попал в список членов национальной команды, имеющих право на отсрочку, потому что должен был находиться в училище олимпийского резерва на стационаре. А Вайлупов ушел из училища и не поступил университет. Иначе имел бы право на отсрочку. И вокруг этого непонятно почему создали шумиху.

Судьба Вайлупова в его руках. Все зависит от того, насколько он хочет играть в гандбол. Ведь кто такой Вайлупов? Чего он достиг? Серебряный призер чемпионата Беларуси, игрок "молодежки", занявшей шестое место на чемпионате мира, гандболист, которого для просмотра привлекал в главную сборную страны Юрий Шевцов. Что еще?

- Все-таки Вайлупов — талантливый игрок. А в Беларуси не так много гандболистов высокого уровня…

- Никита — одаренный игрок. Но ведь надо еще и работать. Пусть Спартак Петрович откроет свой журнал и скажет, сколько тренировок Никита пропустил.

- Мы же этого не знали…

- Он якобы уезжает в военкомат. Возвращается — повестки нет. Спрашиваю: где? Он привозит. Но я сомневаюсь, что она достоверна. Когда спортсмен хочет, он решает свои вопросы в военкомате очень быстро. При этом я всегда готов помочь.

"Я хотел играть в гандбол, а не служить". Как игрока сборной Беларуси призвали в армию

А если он думает, что… Скажу так: только его пригласили в Брест (кто-то сделал подпольный звонок), Вайлупов пришел и затребовал двухкомнатную квартиру с евроремонтом. "Никита, у нас не тот клуб, не тот бюджет". А он: "Я буду с девушкой жить". Возникает недопонимание. Какое моральное право ты имеешь требовать для себя что-то лучшее, чем есть у партнеров по команде? Тем более ты еще ничего не завоевал.

Вайлупов талантливый, но, наверное, немотивированный. В нем нет стремления пахать, пахать, пахать. Он может стать великим гандболистом, но для этого надо много трудиться. Спросите, сколько работал Каршакевич и сколько работает Вайлупов. Сколько он пропустил тренировок в сентябре, в октябре… Вся эта шумиха в прессе, конечно, вызывает интерес к клубу. Это неплохо. Но порой журналисты знают только то, что на поверхности.

Самый элементарный вопрос: "Никита, в Австрию поедешь?""Поеду". Нам надо было обкатать состав. Вайлупов поехал на две игры Балтийской лиги, вернулись, отправились на сбор в Раубичи. Все ребята настроены на борьбу, на победу в Австрии. Проходит первый день сбора — звонит Никита, начинает что-то говорить. И в итоге просит его уволить в связи с призывом в ряды Вооруженных сил. Он поступил по его праву. Но мы рассчитывали на него в Австрии. 23-го в шесть утра ему нужно было быть в военкомате. Я бы лично его отвез, если бы он не успевал. Мы решили бы все вопросы. Он отказался ехать в Австрию. Почему? Вот вопрос. Этого я от него не услышал. Мы ему ни в чем не препятствовали, только помогали.

Слава Богу, Саша Поцыкайлик достойно справился с взваленной на него ответственностью в мачте с "Хардом". Еще подрастает Алехин. Так что СКА не потеряет.

-10%
-20%
-33%
-10%
-35%
-20%
-10%
-30%
-40%
-25%
-10%
-20%
0061640