• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Гандбол


Алесь Левчук,

Фото: bgk-meshkova.com
Фото: bgk-meshkova.com

БГК имени Мешкова на домашней площадке Дворца спорта "Виктория" 9 декабря в рамках международной SEHA-лиги принимал "Веспрем" из Венгрии, которому уступил со счетом 25:37.

Чемпион Беларуси проиграл и первый тайм поединка — 13:19.

Голы у БГК забрасывали: Стойкович — 6, Атьман — 5, Криштопанс, Разгор, Шилович — по 3, Бабичев, Баранов — по 2, Вукич — 1.

У гостей 11 мячей забросил Гаспер Маргуч.

"Веспрем" — действующий чемпион SEHA-лиги, он победил БГК на своей площадке в Венгрии 1 сентября со счетом 31:24.

Брестчане проиграли второй домашний матч SEHA-лиги подряд, 23 ноября они уступили 23:31 словацкому "Татрану". Подобная неудача с БГК случилась после шести побед кряду. Зато удачно складывается игра "мешковцев" в Лиге чемпионов. В этом турнире команда вышла из группы в плей-офф с первого места, и теперь за право сыграть в 1/8 финала турнира БГК предстоят матчи против датского "Скьерна".

Как заявил после сегодняшнего матча главный тренер БГК Сергей Бебешко, "Веспрем" сегодня был сильнее во всех компонентах".

"Особенно здорово он сыграл в обороне, — поделился впечатлениями Бебешко. — Думаю, первое место в группе Лиги чемпионов для нас было слишком большим достижением. Сегодня нас поставили на место. Мы увидели, что значит играть с командой мирового уровня".

Главный тренер считает, что "некоторые игроки должны были проявить себя больше". "Не ожидали такого разрыва, — заявил он. — Будем делать серьезные выводы. Все профессионалы. А профессионалы должны соответственно вести себя на площадке в любых условиях. Мы проиграли сильному сопернику, но не должны были опускать руки, должны были сражаться до конца".

Сейчас SEHA-лига берет паузу, связанную с чемпионатом Европы. Турнир возобновится в феврале 2016 года, БГК с 3 февраля по 8 марта предстоит сыграть шесть выездных матчей подряд.

Турнирное положение команд в лидирующей пятерке: 1. "Татран" — 27 очков (11 матчей); 2."Загреб" — 24 (9); 3. "Веспрем" — 22 (8); 4. "Вардар" — 22 (10); 5. БГК — 21 (11). Остальные пять участников турнира значительно отстали от лидирующей пятерки.

-10%
-20%
-40%
-20%
-22%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-31%
0061640