Фото: Геннадий Козловский
Фото: Геннадий Козловский

БГК имени Мешкова гарантировал себе выход в 1/8 финала гандбольной Лиги чемпионов после того, как одолел дома датский "Скьерн" со счетом 27:23.

БГК: Пешич, Потоцкий (н.в.), Черепенько; Бабичев (1), Кулак (н.в.), Криштопанс (2), Камышик, Никуленков (3), Стойкович (4), Тюменцев (2), Атьман (3), Шумак, Вукич (2), Баранов, Разгор (4), Шилович (6).

Соперником Брестского гандбольного клуба имени Мешкова в 1/8 финала Лиги чемпионов стала сильнейшая команда Польши – «Виве» из Кельце.

Это стало известно после того, как в группе «В» испанская «Барселона» обыграла сегодня на своей площадке немецкий «Райн Левен» 26:20.

Таким образом, каталонцы забронировали за собой первую строку в турнирной таблице и получают прямую путевку в четвертьфинал. И уже завтрашний поединок «Виве» против венгерского «Пика» ничего не решает – поляки остаются на втором итоговом месте и становятся соперниками БГК в следующем раунде Лиги чемпионов.

Матчи 1/8 финала пройдут 16-20 марта (первый поединок) и 23-27 марта (ответный).

Сергей Бебешко, главный тренер БГК:

- Сегодня мы очень хорошо настроились. Даже чересчур. Я ожидал, что ребята очень хотели выиграть при полном Дворце спорта. Поэтому в начале поединка была скованность, и она не дала нам сыграть в атаке, как мы хотим. Но защита 5-1 наша сработал неплохо, особенно в первые 15 минут каждого тайма. Ну, и вратари отстояли хорошо. Прежде всего, хочу поблагодарить наших болельщиков, за их поддержку. 50 процентов – это их заслуга в победе. Ребята все сражались и бились до конца. Хочу поздравить всех, и будем пытаться проходишь дальше.

-10%
-80%
-30%
-60%
-32%