Александр Бочко. Фото: ska-minsk.by
Александр Бочко. Фото: ska-minsk.by

Сразу 6 гандболистов покидают минский СКА, который в минувшем сезоне стал серебряным призером чемпионата Беларуси, сообшает пресс-служба армейского клуба.

Капитан команды Александр Бочко, проведший в составе клуба три сезона, отправится в Финляндию, где будет защищать цвета "Риихимяки", ставшего в этом году победителем Балтийской Лиги. К слову, в минувшем сезоне в этой финской команде выступали два бывших армейца — Юрий Лукьянчук и Андрей Колярович

Истек срок аренды игрока национальной сборной Андрея Юринка. Левый крайний возвращается в БГК им.Мешкова. По итогам сезона он вырос в профессиональном плане и попал в список лучших молодых гандболистов мира (в нем сразу три игрока СКА!).

Разыгрывающий СКА Эдуард Стрелец завершает профессиональную карьеру. В 2013-м году он стал обладателем Кубка Вызова ЕГФ, внеся свой немаловажный вклад в общую победу команды.

Антон Боровский со следующего года перейдет на тренерскую работу в ДЮСШ им. Спартака Мироновича. Сам являясь воспитанником СКА, Антон продолжит армейские традиции.

Также покинут команду вратари Максим Лапицкий и Артем Подосинов.

В настоящее время СКА-Минск ведет переговоры о переходе голкипера гандбольного клуба «Гомель» Ивана Мороза в состав армейцев.

Минский СКА продлил трудовые соглашения с ветераном команды левым крайним Иваном Бровко и молодым разыгрывающим Максимом Сончиком.

Кроме того, СКА хотел бы сохранить у себя капитана сборной Беларуси Сергея Рутенко, который примкнул к команде по ходу минувшего сезона - после того как восстановился от серьезной травмы.

-50%
-20%
-10%
-50%
-30%
-20%
-20%
-15%
-50%
-20%
-40%