Фото: БГК им. Мешкова
Фото: БГК им. Мешкова

Брестский гандбольный клуб имени А.П. Мешкова разгромил боснийский "Извиджач" в первом домашнем матче SEHA-лиги сезона 2016/2017, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый тайм брестчане провели в энергосберегающем режиме: они много забивали сами, но и позволяли забивать соперникам. На перерыв команды ушли со счетом 19:14 в пользу хозяев площадки.

Во второй половине встречи представители обоих клубов стали показывать более динамичный гандбол. В воротах БГК место занял Виталий Черепенько, который сыграл в "рамке" гораздо надежнее своего партнера Раде Миятовича.

Несмотря на некоторые помарки в игре, "мешковцы" добились второй подряд победы в нынешнем сезоне SEHA-лиги. Итоговый счет 40:29.

Поединок против чемпиона Боснии и Герцеговины "мешковцы" провели не в оптимальном составе. На игру не были заявлены Павел Атьман, Сергей Шилович, Иван Пешич и Любо Вукич. Этим гандболистам основы главный тренер БГК Сергей Бебешко дал отдых, предоставив больше игрового времени молодым игрокам.

"Даем Юринку возможность проявить себя, но пока ему тяжело. Ященко, на мой взгляд, один из самых перспективных гандболистов Беларуси. Я уверен, что он еще покажет свой уровень, недаром он становился лучшим бомбардиром чемпионата страны. Даем молодым ребятам сыграть. Если они смогут проявить себя в играх с соперником слабее, то и в тяжелых поединках им будет оказано доверие", - подчеркнул Сергей Бебешко.

Следующий матч в турнире БГК проведет 14 сентября на выезде против македонского "Металлурга".

-20%
-20%
-10%
-50%
-30%
-99%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%