Фото: Прессбол
Фото: Прессбол

Выборы организаторов чемпионата Европы-2022 по гандболу пройдут во время конгресса Европейской федерации гандбола, который состоится в Эдинбурге в 2018 году, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Предполагается, что в случае если Беларусь и Россия получат право проведения финального турнира, то матчи чемпионата пройдут в Гомеле, Бресте и Минске, а в Росcии - в Санкт-Петербурге и Москве. Совместную заявку на проведение чемпионата Европы планируют также подать Бельгия, Испания и Франция, которая в январе 2017 года примет и чемпионат мира среди мужских команд.

Как сообщалось, Федерация гандбола России и Белорусская федерация гандбола официально объявили о намерении подать совместную заявку на проведение чемпионата Европы 2022 года среди мужских команд по итогам исполкома ФГР, который состоялся 23 ноября. Также достигнута принципиальная договоренность о создании рабочей группы по подготовке заявки на проведение Евро-2022.

Исполняющий обязанности генерального директора ФГР, олимпийский чемпион Сиднея Лев Воронин отметил, что Россия и Беларусь договорились выработать совместную концепцию континентального первенства в течение нескольких месяцев, до весны 2017 года, а до лета заявка должна пройти процедуру согласования на всех уровнях.