• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Гандболисты «СКА-Минск» заработали первый балл в групповой стадии Кубка ЕГФ, дома сыграв вничью со словацким «Татраном».

Фото: ska-minsk.by
Фото: ska-minsk.by

Поначалу матч складывался для минской команды крайне неудачно. «-5» по ходу первого тайма, которые удалось к перерыву трансформировать в «-2». В начале второй половины армейцы несколько раз подбирались вплотную к сопернику, но догнать удалось лишь за пару минут до конца. Команда собралась с силами и свела матч к ничьей — 25:25.

СКА: Донцов — 8, Кулеш — 7, Бохан — 5, Подшивалов — 2, Кривенко — 2, Ушал — 1.

«Татран»: Грстка — 6, Бабич — 5, Урбан — 4, Касал — 4, Лапайне — 3, Чип — 2, Крок — 1.

Главный тренер «СКА-Минск» Игорь Папруга в послематчевом комментарии отметил неоднозначный арбитраж поединка.

— Такого судейства в сторону хозяев я давно не припомню. Столько неоднозначных решений, семиметровых в наши ворота. Рад, что команда в этой ситуации выстояла, выдержала. Видно, что у ребят уже есть некоторый опыт. Они не стали заводиться, спорить, начали подстраиваться под судей, и это нам очень помогло.

Вначале было тяжело, ведь в чемпионате Беларуси легко все получается, а в матчах с серьезным соперником надо время на раскачку, чтобы успокоиться, проводить атаки размеренно. Во втором тайме стали действовать акцентированнее. Помогли и вратари, Слава и Ваня отлично друг друга дополняют. Где немного не получилось у одного, получилось у другого.

У нас, конечно, не было переоценки своих сил перед матчем или недооценки соперника, но по такому матчу, думаю, мы сегодня приобрели очко. Спасибо за этот матч и команде, и болельщикам, которые приехали нас поддержать, — приводит слова наставника пресс-служба СКА.

-10%
-50%
-50%
-10%
-10%
-40%
-52%
-20%
0065722