• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


17 августа стартует 11-й международный турнир Белгазпромбанка. Этим соревнованием БГК им. А.П. Мешкова продолжает подготовку к сезону. В среду вечером клуб провел открытую тренировку для СМИ. После изнурительной работы (Маноло Каденас спуску не дает!) удалось пообщаться с игроком, который еще помнит первый Кубок Белгазпромбанка, Вячеславом Шумаком.

Фото: БГК имени Мешкова
Фото: БГК имени Мешкова

— Вячеслав, ваши ожидания от предстоящего Кубка Белгазпромбанка?

— Можно сказать, что мы традиционно начинаем сезон с этого турнира. После предсезонки Кубок Белгазпромбанка — первое появление на площадке Дворца спорта «Виктория» перед брестскими зрителями. Это очень важно для нас. Нельзя не отметить обновления, которые произошли в межсезонье. Это касается как тренерского штаба, так и новых игроков. Кубок Белгазпромбанка — серьезный международный турнир, который позволяет притереться друг к другу, наиграть комбинации в боевых условиях, еще лучше понять сильные стороны каждого игрока как в защите, так и в нападении. В общем, это отличный старт!

— После тренировочного сбора в Бресте команда отправилась на сборы в Словению. Как поработали?

— Поработали очень хорошо и интересно. И без выходных (смеется).

— Было тяжело после отпуска?

— Честно говоря, да. Предсезонка — это всегда тяжелый период. В тренировочном процессе зачастую делается большой упор на физическую подготовку спортсменов. Тем не менее, занятия проходят хотя и тяжело, но очень интересно. Это радует.

— Вы участвовали в первом розыгрыше Кубка Белгазпромбанка, кстати, когда это было?

— 2008-й год.

— Правильный ответ! Остались какие-то воспоминания?

— Конечно! Правда, одно приятное воспоминание — мы тогда выиграли Кубок...

— А какой Кубок Белгазпромбанка был самым запоминающимся?

— Наверное, всегда самый запоминающийся — это последний. Сейчас у нас приближается 11-й турнир, десять мы уже сыграли, в шести победили. Я участвовал во всех. В прошлом году турнир оказался для нас победным. Надеюсь, что и в этом повторим успех.

— Напоследок приглашение болельщиков на Кубок Белгазпромбанка от Славы Шумака.

— Дорогие брестчане и гости нашего города! Приглашаю вас посетить замечательный летний турнир. Обещаем, будет очень красивый гандбол. С вашей поддержкой мы обязательно постараемся победить. Приходите. Встретимся в назначенное время в назначенном месте.

Фото: БГК имени Мешкова
Фото: БГК имени Мешкова

11-й Международный турнир Кубка Белгазпромбанка пройдет с 17 по 19 августа во Дворце спорта «Виктория».

Это отличная возможность посмотреть на обновленный и усиленный состав команды, а также на новый тренерский штаб БГК им. А.П. Мешкова. В соперниках — московский «Спартак», израильский «Маккаби» и испанский «Гранольерс». Вход свободный.

-20%
-15%
-5%
-5%
-20%
-20%
-10%
0070610