• ЧМ по футболу 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Хоккей


Кирилл Клименков, /

Шестого февраля главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров провел последнюю пресс-конференцию перед стартом Олимпиады в Ванкувере.

"Нас ожидает очень сложный турнир. Многие специалисты сходятся во мнении, что нынешние игры будут самыми интересными за последнее время. Определенности с заявкой на Олимпиаду пока что нет. Это связано с травмами ведущих игроков. Могу сказать, что в турнире не сможет принять участие Александр Боровков. Что касается Михаила Грабовского, Руслана Салея и Андрея Костицына, то их выступление в Ванкувере пока под вопросом. Я не теряю надежды, что эти игроки все-таки восстановятся. Окончательный состав станет известен лишь 15 февраля. В Ванкувер же летят все хоккеисты из предварительной заявки плюс защитник "Гомеля" Иван Усенко", - отметил Захаров.

Он также заявил, что цели перед сборной пока что не поставлены. При этом повторение успеха восьмилетней давности, когда команде Владимира Крикунова удалось попасть в четверку, будет рассматриваться как подвиг.

Михаил Захаров также раскритиковал минское "Динамо", которое второй год подряд не смогло попасть в плей-офф КХЛ.

"Игра команды меня сильно расстраивает. За два сезона было потрачено очень много денег, но отдачи никакой. Пока что я не вижу никаких плюсов. Стоит ли им дальше мучиться? Минчане могли бы помочь сборной только натурализовав Джеффа Платта, но и этого пока не сделано. Хочется, чтобы все игроки "Динамо" отдавались борьбе, как ведущие легионеры. В матче с "Торпедо" за опытного Макрицкого заступился только Платт. А где были Мелешко, Чуприс? То же самое касается и Дрювала Уэсткотта, бойцовский характер которого был позитивно встречен болельщиками.

В игре минского "Динамо" имеется огромное количество ошибок, которые приводят к пропущенным голам. Не понимаю, как можно так действовать в обороне. Чего стоит только второй пропущенный гол от магнитогорского "Металлурга", когда сразу четыре хоккеиста выкатились за ворота. И при этом руководство отказывается от специалиста уровня Дэйва Льюиса. Минчане пока что существенно уступают даже рижским одноклубникам", - заявил Михаил Захаров.

Главный тренер сборной также заявил, что в случае отсутствия игроков НХЛ основные надежды будут возлагаться на Алексея Угарова, Константина Кольцова, Алексея Калюжного и вратарей Андрея Мезина и Виталия Коваля. При этом Михаил Захаров отметил, что не считает линию обороны самой проблемной в команде, отметив уверенно выступающих в КХЛ Андрея Карева, Виктора Костюченка, Николая Стасенко и Владимира Денисова. При этом он отказался комментировать игру за минское "Динамо" своего сына Константина Захарова.

Разнообразная спортивная одежда — в специализированных магазинах, представленных в Каталоге TUT.BY.
-70%
-20%
-50%
-10%
-11%
0061348