Игорь Хадасевич, /

Белорусская сборная неудачно начала юниорский "Турнир шести наций" в Минске. В стартовом матче наши 18-летние хоккеисты уступили сверстникам из Швеции 2:3 (по буллитам), сообщает корреспондент БЕЛТА.

На 4-й минуте игры хозяев вывел вперед Владислав Лемачко, а буквально через 50 секунд Даниэль Маннберг выровнял положение. В дебюте второго периода белорусы вновь повели в счете благодаря точному броску Павла Коннова, но за полторы минуты до окончания заключительной трети матча Адам Петтерссон снова восстановил равновесие - 2:2. В овертайме заброшенных шайб не было, а решающий послематчевый буллит забросил Людвиг Ренсфелд.

Сегодня в 19.00 во Дворце спорта подопечные Владимира Сафонова встретятся с командой США, которая накануне обыграла финнов со счетом 5:2. Финские хоккеисты в 12.00 сыграют с чехами, а в 15.30 силами померятся россияне и шведы. В первый день соревнований российские хоккеисты разгромили чехов - 7:3.

Минский "Турнир шести наций" является репетицией юниорского чемпионата мира, который пройдет в апреле на ледовых аренах Минска и Бобруйска. На его предварительной стадии соперниками сборной Беларуси будут команды США, Канады, Швеции и Швейцарии. Второй квинтет составят сборные России, Финляндии, Чехии, Словакии и Латвии. Борьбу за награды продолжат по три лучшие команды каждой группы, аутсайдеры же выявят двух неудачников, которые потеряют прописку в элите.
-90%
-15%
-30%
-28%
-10%
-50%
-60%